第24回アクアの輪開催のお知らせ
長雨の影響で海の家も閑古鳥が泣いた短い夏も終わり・・・涙
とってもせつない秋に向けての準備も何の事わからん・・・涙
いつもアクアの事が最優先な方々が適度に集う会合
そう・・・それがアクアの輪なのです♡
ってな訳で早くも24回目を迎えるアクアな会合ですが、月1回×24回=2年
そう・・・♡早くも2年が終わろうとしています♡
なんか知らんけど3年目に向けて適度に笑顔でスタートするには、区切りは
とっても大切です♡
っと言う訳で♡今週土曜日に我らのHANA-BIで華麗に開催致します♡

第24回・アクアの輪もうコラボは無いかいな♡
日時=30日(土曜日)20:00〜終わる迄
場所=言わずと知れたHANA-BI
会費=3,000円

とっしーが揚げた唐揚げを食べないとアクアは語れませんぞっ!怒!
アクアの輪実行委員長兼HANA-BIアクア広報担当
アクア以外使いもんにならん アクアオヤジ
とってもせつない秋に向けての準備も何の事わからん・・・涙
いつもアクアの事が最優先な方々が適度に集う会合
そう・・・それがアクアの輪なのです♡
ってな訳で早くも24回目を迎えるアクアな会合ですが、月1回×24回=2年
そう・・・♡早くも2年が終わろうとしています♡
なんか知らんけど3年目に向けて適度に笑顔でスタートするには、区切りは
とっても大切です♡
っと言う訳で♡今週土曜日に我らのHANA-BIで華麗に開催致します♡

第24回・アクアの輪もうコラボは無いかいな♡
日時=30日(土曜日)20:00〜終わる迄
場所=言わずと知れたHANA-BI
会費=3,000円

とっしーが揚げた唐揚げを食べないとアクアは語れませんぞっ!怒!
アクアの輪実行委員長兼HANA-BIアクア広報担当
アクア以外使いもんにならん アクアオヤジ
スポンサーサイト
久々のポイフル
男の料理!天津飯
中華料理は数々有れど・・・庶民に親しまれる中華店と言えば・・・
そう餃子の王将だっ!
安い♡早い♡適度に旨い・・・・・っ!
♡オヤジは王将が適度に好きで、その多くのメニューの中でも天津飯が大好物なのです♡
シンプルイズベストとは天津飯の事を言うので有るっ!
☆王将の天津飯を食べた事が無い可哀想な方は、早急に近くの王将へ駆け込み
天津飯を食べてシンプルイズベストの神髄を舌で体感して欲しい♡早よ食えっ♡
ってな訳で今回も感性のみで偉大なる天津飯に挑戦したっ!
お品書き=男の天津飯

①奮発して、さとうのごはんより少し上等なこしひかりをチンする。
お茶碗やカップで半円形に形を整えるのがセオリーなのだが・・・・・・・
・・・男はそんなささやかな事は気にしたらいかん!怒!
とにかくっ!どんぶりに好きなだけ飯を入れろっ!怒!

②薄焼きたまごを焼く♡適度に焼く♡弱火で焼く♡
オヤジの感性が砂糖を入れた方がおいしんじゃないっと言うので砂糖を適度に入れる。

③焦げないように半熟で仕上げるのが素人のポイントだが・・・
焦げとっちゃなかろうか〜〜〜っと裏面が怖くて見れない小心者は・・・
♡このままでも良しとする♡

オヤジは適度に勇気が有るので、指であちっあちっと寂しく一人小声で・・・
恐る恐るひっくり返したっ♡
♡完璧過ぎだっ♡
あ〜〜〜〜〜っこんなに綺麗に焼けたならご飯もちゃんと丸く盛れば良かったと
後悔するも・・・・・・・もう遅いっ・・・涙

④庵を作る。
適度な量のお湯に感性が入れろと叫ぶオイスターソースを適度に入れる。

♡とろ味の仕込みは早めにしとくべし♡
適度な量の片栗粉に麺つゆと水を適量入れる。
感性が言う・・・麺つゆはあんまし火を通さん方が鰹の香りが逃げんよっ♡?♡
☆あっ片栗粉の入れ過ぎには注意したい・・・もんじゃになるよ・・・涙

お〜〜〜っ!見よっ!この適度なとろ味をっ!もんじゃじゃ無いっ!怒!

⑤さ〜〜〜〜〜〜っ仕上げだっ!
♡どんぶり内♡飯の上の♡薄焼きたまごの表面に・・・・・・
♡やさしく愛情込めてとろ〜〜〜〜〜〜んっとかける♡

見よっ!この完璧なる出来映えをっ!・・・
あっ♨一句浮かんだ
飯盛りの、後悔あれど薄焼きが、全ての悪を包み隠さん・・・

♡黄金色に輝く庵とたまごのシンプル過ぎるハーモニー

♡飯と庵のシンプル過ぎるハーモニー♡

♡ちょいとめくり上げると・・・半熟が飯に絡みついていた♡
んでもって今回の味は
ふ〜〜〜〜っは〜〜〜〜〜っ・・・王将を超えたっ!・・・完璧に超えたっ!・・・
麺つゆとオイスターソースとほんのり甘い薄焼きたまごの完全勝利だっ!!!!!
点数は文句無しっ!・・・・・初の1000点満点達成だっ!
真のシンプルイズベストはここに有るっ!もう知らん!怒!
そう餃子の王将だっ!
安い♡早い♡適度に旨い・・・・・っ!
♡オヤジは王将が適度に好きで、その多くのメニューの中でも天津飯が大好物なのです♡
シンプルイズベストとは天津飯の事を言うので有るっ!
☆王将の天津飯を食べた事が無い可哀想な方は、早急に近くの王将へ駆け込み
天津飯を食べてシンプルイズベストの神髄を舌で体感して欲しい♡早よ食えっ♡
ってな訳で今回も感性のみで偉大なる天津飯に挑戦したっ!
お品書き=男の天津飯

①奮発して、さとうのごはんより少し上等なこしひかりをチンする。
お茶碗やカップで半円形に形を整えるのがセオリーなのだが・・・・・・・
・・・男はそんなささやかな事は気にしたらいかん!怒!
とにかくっ!どんぶりに好きなだけ飯を入れろっ!怒!

②薄焼きたまごを焼く♡適度に焼く♡弱火で焼く♡
オヤジの感性が砂糖を入れた方がおいしんじゃないっと言うので砂糖を適度に入れる。

③焦げないように半熟で仕上げるのが素人のポイントだが・・・
焦げとっちゃなかろうか〜〜〜っと裏面が怖くて見れない小心者は・・・
♡このままでも良しとする♡

オヤジは適度に勇気が有るので、指であちっあちっと寂しく一人小声で・・・
恐る恐るひっくり返したっ♡
♡完璧過ぎだっ♡
あ〜〜〜〜〜っこんなに綺麗に焼けたならご飯もちゃんと丸く盛れば良かったと
後悔するも・・・・・・・もう遅いっ・・・涙

④庵を作る。
適度な量のお湯に感性が入れろと叫ぶオイスターソースを適度に入れる。

♡とろ味の仕込みは早めにしとくべし♡
適度な量の片栗粉に麺つゆと水を適量入れる。
感性が言う・・・麺つゆはあんまし火を通さん方が鰹の香りが逃げんよっ♡?♡
☆あっ片栗粉の入れ過ぎには注意したい・・・もんじゃになるよ・・・涙

お〜〜〜っ!見よっ!この適度なとろ味をっ!もんじゃじゃ無いっ!怒!

⑤さ〜〜〜〜〜〜っ仕上げだっ!
♡どんぶり内♡飯の上の♡薄焼きたまごの表面に・・・・・・
♡やさしく愛情込めてとろ〜〜〜〜〜〜んっとかける♡

見よっ!この完璧なる出来映えをっ!・・・
あっ♨一句浮かんだ
飯盛りの、後悔あれど薄焼きが、全ての悪を包み隠さん・・・

♡黄金色に輝く庵とたまごのシンプル過ぎるハーモニー

♡飯と庵のシンプル過ぎるハーモニー♡

♡ちょいとめくり上げると・・・半熟が飯に絡みついていた♡
んでもって今回の味は
ふ〜〜〜〜っは〜〜〜〜〜っ・・・王将を超えたっ!・・・完璧に超えたっ!・・・
麺つゆとオイスターソースとほんのり甘い薄焼きたまごの完全勝利だっ!!!!!
点数は文句無しっ!・・・・・初の1000点満点達成だっ!
真のシンプルイズベストはここに有るっ!もう知らん!怒!
♡本日よりネタに行き詰まったので新たなコーナー設立♡
日々元気なオヤジも最近は毎日ブログネタの事ばかりを考えて仕事も
適度にこなす以外は・・・♡とっても暇なんです♡ほへっ♡
このオヤジブログも暇な方々にもっともっと楽しんで生きる希望と明日への活力と・・・
・・・時々商売繁盛を祈るが如くな強烈なネタが必要なのでは?っと
・・・何か知らんけど・・・人気のパクリを取り入れる事にした・・・
題して・・・オヤジのなにこれ珍百景
♡とってもローカルではありますが、暇な方々のコメントに情報も募集中♡
♡適度に採用されたネタには何か有るかも知れません♡
・・・第1弾・・・生きる力・・・怒っ!

ちゃんちゃんちゃんちゃんちゃんちゃんちゃん・・・・

ちゃんちゃんちゃんちゃんちゃんちゃんちゃん・・・・

ちゃんちゃんちゃんちゃんちゃんちゃんちゃん・・・・

ちゃんちゃんちゃんちゃんちゃんちゃんちゃん・・・・

なんじゃこりゃ〜〜〜っ!怒!

フェンスの真ん中から木が生えとる・・・・・
・・・・・・・そんだけです・・・・・・・
適度にこなす以外は・・・♡とっても暇なんです♡ほへっ♡
このオヤジブログも暇な方々にもっともっと楽しんで生きる希望と明日への活力と・・・
・・・時々商売繁盛を祈るが如くな強烈なネタが必要なのでは?っと
・・・何か知らんけど・・・人気のパクリを取り入れる事にした・・・
題して・・・オヤジのなにこれ珍百景
♡とってもローカルではありますが、暇な方々のコメントに情報も募集中♡
♡適度に採用されたネタには何か有るかも知れません♡
・・・第1弾・・・生きる力・・・怒っ!

ちゃんちゃんちゃんちゃんちゃんちゃんちゃん・・・・

ちゃんちゃんちゃんちゃんちゃんちゃんちゃん・・・・

ちゃんちゃんちゃんちゃんちゃんちゃんちゃん・・・・

ちゃんちゃんちゃんちゃんちゃんちゃんちゃん・・・・

なんじゃこりゃ〜〜〜っ!怒!

フェンスの真ん中から木が生えとる・・・・・
・・・・・・・そんだけです・・・・・・・
♡祝♡よっしーさま♡
・・・・・・・昨夜オヤジがつかんだ情報によると・・・・・・・・・
・・・なんとHANA-BIの料理長のよっしーが本日結婚式との事なんです♡祝♡

昨夜は二次会をHANA-BIで行なうとの事で準備をしてたので勝手に沸き上がり
写真撮りました♡
♡今頃はHANA-BIで盛り上がっている事でしょうね♡

オヤジも遠い遠い過去を思い出すな〜〜〜〜〜っ!爽やかっ!今は怒っ!

自分で会場に海水水槽持ち込んで・・・撤去迄全て一人で頑張ったな〜〜〜っ♡

料理長よっしーはオヤジの事をって言うかお客さんを必ず覚えていて同じ料理でも
毎回お皿や盛りつけを変えて楽しませてくれる・・・♡とっても料理バカなんです♡
オヤジはこの歳になるまでにこんなにも料理で素敵な経験をした事がなかったので
よっしーに訪ねた事がありました。・・・
・・・よっしーはどんな時でも料理の事ばっかし考えとろ〜〜〜〜っとね♡
・・・よっしーはニコニコ照れくさそうにハイっと答えてくれました。
オヤジはなんか知らんけど仕事ってこう言う事だと思うんですよね〜〜〜〜っ♡
文句や愚痴言っても何も変わらん!怒!変えるのは自分しかおらんのよね〜〜〜っ♡

♡いつも料理の事が一番の料理バカよっしーに幸多かれと心より祝福させて頂きます♡
♡いつまでもお幸せにねっ♡そしてこれからも素敵な料理でたくさんの方々を
♡幸せにして下さいねっ♡
アクア以外使いもんにならん・・・アクアオヤジ
・・・なんとHANA-BIの料理長のよっしーが本日結婚式との事なんです♡祝♡

昨夜は二次会をHANA-BIで行なうとの事で準備をしてたので勝手に沸き上がり
写真撮りました♡
♡今頃はHANA-BIで盛り上がっている事でしょうね♡

オヤジも遠い遠い過去を思い出すな〜〜〜〜〜っ!爽やかっ!今は怒っ!

自分で会場に海水水槽持ち込んで・・・撤去迄全て一人で頑張ったな〜〜〜っ♡

料理長よっしーはオヤジの事をって言うかお客さんを必ず覚えていて同じ料理でも
毎回お皿や盛りつけを変えて楽しませてくれる・・・♡とっても料理バカなんです♡
オヤジはこの歳になるまでにこんなにも料理で素敵な経験をした事がなかったので
よっしーに訪ねた事がありました。・・・
・・・よっしーはどんな時でも料理の事ばっかし考えとろ〜〜〜〜っとね♡
・・・よっしーはニコニコ照れくさそうにハイっと答えてくれました。
オヤジはなんか知らんけど仕事ってこう言う事だと思うんですよね〜〜〜〜っ♡
文句や愚痴言っても何も変わらん!怒!変えるのは自分しかおらんのよね〜〜〜っ♡

♡いつも料理の事が一番の料理バカよっしーに幸多かれと心より祝福させて頂きます♡
♡いつまでもお幸せにねっ♡そしてこれからも素敵な料理でたくさんの方々を
♡幸せにして下さいねっ♡
アクア以外使いもんにならん・・・アクアオヤジ
シンデレラKさまとプチ会
昨夜は広島に単身赴任のtetsuちゃん夫妻とプチしました♡

HANA-BIに到着したのは21時ちょい過ぎでしたがtetsuちゃん夫婦も
ちょうど良い時間に到着してました♡

広島からお土産をいっぱいぶらさげて・・・気も金も使い久しぶりの再開でした。

飲んだくれの店長には・・・なんか知らんけどとっても美味しい焼酎を・・・

とっしーには高級なお祝いのシャンパンに店のスタッフにもいっぱいのお土産を
持って来ていました♡
♡HANA-BIのアクア広報担当のオヤジが代表し厚く御礼申し上げます♡
・・・因にオヤジには何も有りません!怒!
・・・でも元気なtetsuちゃんを見るだけなのが一番のお土産ですねっ!怒!

ひさしぶりにとっしーを見たtetsuちゃんは・・・
・・・変わった〜〜〜っ変わった〜〜〜っ・・・なんか知らんけど・・・変わった〜〜〜っと
・・・急に凛々しくなったと驚いていましたね〜〜〜っ♡
♡とっしー専属の応援団長のオヤジもそう思います♡
♡この調子なら若く美しい花嫁をゲットするのも遠くない気がしますなっ♡

遂に!!!!!オヤジの為なのか?店の売り上げの為なのか?なんか知らんけどっ!
さきイカの天ぷらを料理長よっしーが持ってきました♡ほへっ♡
オヤジがZUNちゃんからパクったレシピを更にパクったのかは解りませんが・・・
・・・衣にまでイカの旨味が乗り移った完璧ふかふかウマウマのさきイカの天ぷらです。
現在オヤジがネーミングを考えておりますが、何か良いのが有れば教えてねっ♡
現在オヤジのネーミングは干しイカのほくほくうまうま揚げですが・・・
・・・なんか足りんしっくりこない気がする!怒!

新作のメニューとして、とっしーが殻から出した枝豆のかき揚げを食べてみた。
愛情たっぷりに、とっしーが枝豆の殻から出す作業をイメージするだけで・・・
・・・食べなくても絶対に旨いと断言出来る逸品です♡勿論激旨でした♡

野菜が嫌いで野菜不足のオヤジにはコレじゃっ!!!!!!怒!
生春巻きのサラダ巻き♡中にはサーモンやエビも巻かれている♡

このソースと皿の辛い味噌ソースを適度に付けて・・・・召し上がるベしっ!

野菜嫌いなオヤジもどんだけでも平らげるSPなサラダなのです♡絶品♡
行くたんびにオヤジがブログで料理を褒め讃える事により・・・
・・・次に行った時に必ず何か良い事があるのは大人の常識であるっ!

久しぶりに様々な話題で盛り上がり、いまだ鍋を食べてないオヤジは・・・
・・・なんか知らんけどあっさりともつ鍋を注文し、しかも雑炊セットまでたいらげた
・・・tetsuちゃん夫婦が・・・・・・・小憎たらしかった!怒!

話は終わる事無く・・・頻尿で頻繁に席を立つオヤジは・・・・
・・・あっ!・・・

久しぶりにtetsuちゃんの正座姿を見て・・・あぁ〜〜〜っもうすぐ24時なんやね〜〜っと
あっと言う間の時間のつっぱしる速度に驚いたのであった。・・・涙

しかし今回は頑張って1:30頃まで沸き上がり・・・
・・・ネタようの写真をいっぱい撮っていました♡

♡水槽の前でも沸き上がり・・・バイバイしました♡tetsuちゃんまたね♡
オヤジは元気なtetsuちゃん夫婦を見るだけで十分に幸せでした♡お土産なんか・・・!怒!
・・・・・・・そんだけです・・・・・・・
PS
水槽がさらにデカクなるのは・・・時間の問題だと思います。

HANA-BIに到着したのは21時ちょい過ぎでしたがtetsuちゃん夫婦も
ちょうど良い時間に到着してました♡

広島からお土産をいっぱいぶらさげて・・・気も金も使い久しぶりの再開でした。

飲んだくれの店長には・・・なんか知らんけどとっても美味しい焼酎を・・・

とっしーには高級なお祝いのシャンパンに店のスタッフにもいっぱいのお土産を
持って来ていました♡
♡HANA-BIのアクア広報担当のオヤジが代表し厚く御礼申し上げます♡
・・・因にオヤジには何も有りません!怒!
・・・でも元気なtetsuちゃんを見るだけなのが一番のお土産ですねっ!怒!

ひさしぶりにとっしーを見たtetsuちゃんは・・・
・・・変わった〜〜〜っ変わった〜〜〜っ・・・なんか知らんけど・・・変わった〜〜〜っと
・・・急に凛々しくなったと驚いていましたね〜〜〜っ♡
♡とっしー専属の応援団長のオヤジもそう思います♡
♡この調子なら若く美しい花嫁をゲットするのも遠くない気がしますなっ♡

遂に!!!!!オヤジの為なのか?店の売り上げの為なのか?なんか知らんけどっ!
さきイカの天ぷらを料理長よっしーが持ってきました♡ほへっ♡
オヤジがZUNちゃんからパクったレシピを更にパクったのかは解りませんが・・・
・・・衣にまでイカの旨味が乗り移った完璧ふかふかウマウマのさきイカの天ぷらです。
現在オヤジがネーミングを考えておりますが、何か良いのが有れば教えてねっ♡
現在オヤジのネーミングは干しイカのほくほくうまうま揚げですが・・・
・・・なんか足りんしっくりこない気がする!怒!

新作のメニューとして、とっしーが殻から出した枝豆のかき揚げを食べてみた。
愛情たっぷりに、とっしーが枝豆の殻から出す作業をイメージするだけで・・・
・・・食べなくても絶対に旨いと断言出来る逸品です♡勿論激旨でした♡

野菜が嫌いで野菜不足のオヤジにはコレじゃっ!!!!!!怒!
生春巻きのサラダ巻き♡中にはサーモンやエビも巻かれている♡

このソースと皿の辛い味噌ソースを適度に付けて・・・・召し上がるベしっ!

野菜嫌いなオヤジもどんだけでも平らげるSPなサラダなのです♡絶品♡
行くたんびにオヤジがブログで料理を褒め讃える事により・・・
・・・次に行った時に必ず何か良い事があるのは大人の常識であるっ!

久しぶりに様々な話題で盛り上がり、いまだ鍋を食べてないオヤジは・・・
・・・なんか知らんけどあっさりともつ鍋を注文し、しかも雑炊セットまでたいらげた
・・・tetsuちゃん夫婦が・・・・・・・小憎たらしかった!怒!

話は終わる事無く・・・頻尿で頻繁に席を立つオヤジは・・・・
・・・あっ!・・・

久しぶりにtetsuちゃんの正座姿を見て・・・あぁ〜〜〜っもうすぐ24時なんやね〜〜っと
あっと言う間の時間のつっぱしる速度に驚いたのであった。・・・涙

しかし今回は頑張って1:30頃まで沸き上がり・・・
・・・ネタようの写真をいっぱい撮っていました♡

♡水槽の前でも沸き上がり・・・バイバイしました♡tetsuちゃんまたね♡
オヤジは元気なtetsuちゃん夫婦を見るだけで十分に幸せでした♡お土産なんか・・・!怒!
・・・・・・・そんだけです・・・・・・・
PS
水槽がさらにデカクなるのは・・・時間の問題だと思います。
♡明日金曜日は♡HANA-BIでプチ会します♡
久しぶりにデバとコバルト
あっ!またウスコモンとオヤジのひとりごと
♡なんか知らんけど朝から適度に巻いております♡



今後の地球環境を考え最近ではブリード物の種類も多くなって来たので
今後が益々楽しみですがっ!怒!
・・・ブリードになると・・・
レアなグリセアコモンのオレンジなんかも有るけど売れん・・涙
天然ではお目にかかれないレアな色彩や形状も有るけどブリードになると・・・
・・・なんか知らんけどワイルドのように即は売れん・・・・涙
・・・価格もお手軽なのになんか知らんけど即売れん・・・・涙
・・・アクアに有りがちな高額に貴重なワイルドだから良いとの魔法なのだろうか?
・・・それともブリードだから何時でも入手出来るやろ〜〜〜っとの余裕なのかっ?
・・・ブリードがビシバシ売れて業界が盛り上がり、お客さんが喜んで・・・
・・・ついでにオヤジがウハウハになるには・・・
・・・新たな飼育法の確立でも必要なのだろうか?・・・
・・・見えそうで見えないアクアの謎だっ!
・・・♨あっ見えたっ!
・・・アクアやってる人達が少な過ぎるんだっ♡ほっ♡



今後の地球環境を考え最近ではブリード物の種類も多くなって来たので
今後が益々楽しみですがっ!怒!
・・・ブリードになると・・・
レアなグリセアコモンのオレンジなんかも有るけど売れん・・涙
天然ではお目にかかれないレアな色彩や形状も有るけどブリードになると・・・
・・・なんか知らんけどワイルドのように即は売れん・・・・涙
・・・価格もお手軽なのになんか知らんけど即売れん・・・・涙
・・・アクアに有りがちな高額に貴重なワイルドだから良いとの魔法なのだろうか?
・・・それともブリードだから何時でも入手出来るやろ〜〜〜っとの余裕なのかっ?
・・・ブリードがビシバシ売れて業界が盛り上がり、お客さんが喜んで・・・
・・・ついでにオヤジがウハウハになるには・・・
・・・新たな飼育法の確立でも必要なのだろうか?・・・
・・・見えそうで見えないアクアの謎だっ!
・・・♨あっ見えたっ!
・・・アクアやってる人達が少な過ぎるんだっ♡ほっ♡
揚げ出し+麻婆豆腐+味噌田楽+感性=男の料理
数少ない暇な観覧者より男の料理をもっとUPしろとのとっても勇気あるコメントに
お答えすべく・・・今回は感性のみを頼りに豆腐で美味しい物をイメージし全てを
盛り込んだっ!これぞ男の料理にふさわしい創作料理にチャレンジしました♡
お品書き=和風男の麻婆田楽

適度なサイズにカットした木綿豆腐に適度に片栗粉をまぶし、適度な温度で適度に
じゅうじゅう揚げて揚げ出し豆腐を作る。

なんか知らんけど・・・片栗粉の天かすがいっぱい出来たので・・・
・・・片栗粉の天かすって・・・どんな味なの〜〜?知らん!怒!

ってな訳で揚げ出し豆腐の上に全ての天かすをのっける。後は知らん!
*食料は無駄にしたらいかん!怒!

庵を作るっ!ぶるるっ
一般的な味噌汁用の味噌(合わせ味噌)を適度に水を入れたフライパンでくつくつと煮る。
適度なタイミングで七味唐辛子とオイスターソースを適度に入れる。

適度なタイミングで水解き片栗粉を入れてトロ味を付ける。
あっ!しまったっ片栗粉が多過ぎたっ!怒!もんじゃ風になってもた!怒!
男の創作料理なのでネーミングは後付けでもぜんぜんOKなのです♡
大切な事は味と見た目と味と・・・後だしジャンケンなので有るっ!・・・byオヤジ

どぎゃんですかっ!♡♡♡この微妙な仕上がりをっ!

気になる味は・・・・・・・・・・・
・・・・おお〜〜〜〜〜っ!なんと言う事だろう♡
感性のみでチャレンジした麻婆田楽(♡出来てからネーミング♡)であったがっ!
揚げ出し豆腐にもんじゃ並のトロ味の庵が掛った所だけトロトロになり、掛かって無い
所はカリカリで口のなかでトロトロに変化し・・・とっても優しく喉を流れて行く♡
(片栗粉の天かすは何処に行ったのか解らん!謎!)
しかも、この庵が旨いっ!旨過ぎるっ!日本人が大好きな味噌に海を凝縮したオイスター
ソースが味に深みとコクと旨味を与え七味唐辛子が見事に麻婆をイメージさせる・・・
・・・まさに絶品の創作料理で有りました♡♡♡♡♡
♡点数は控えめの300点としておこう♡
水解き片栗粉が適正で有るならば500点の味だっ!!!!
お答えすべく・・・今回は感性のみを頼りに豆腐で美味しい物をイメージし全てを
盛り込んだっ!これぞ男の料理にふさわしい創作料理にチャレンジしました♡
お品書き=和風男の麻婆田楽

適度なサイズにカットした木綿豆腐に適度に片栗粉をまぶし、適度な温度で適度に
じゅうじゅう揚げて揚げ出し豆腐を作る。

なんか知らんけど・・・片栗粉の天かすがいっぱい出来たので・・・
・・・片栗粉の天かすって・・・どんな味なの〜〜?知らん!怒!

ってな訳で揚げ出し豆腐の上に全ての天かすをのっける。後は知らん!
*食料は無駄にしたらいかん!怒!

庵を作るっ!ぶるるっ
一般的な味噌汁用の味噌(合わせ味噌)を適度に水を入れたフライパンでくつくつと煮る。
適度なタイミングで七味唐辛子とオイスターソースを適度に入れる。

適度なタイミングで水解き片栗粉を入れてトロ味を付ける。
あっ!しまったっ片栗粉が多過ぎたっ!怒!もんじゃ風になってもた!怒!
男の創作料理なのでネーミングは後付けでもぜんぜんOKなのです♡
大切な事は味と見た目と味と・・・後だしジャンケンなので有るっ!・・・byオヤジ

どぎゃんですかっ!♡♡♡この微妙な仕上がりをっ!

気になる味は・・・・・・・・・・・
・・・・おお〜〜〜〜〜っ!なんと言う事だろう♡
感性のみでチャレンジした麻婆田楽(♡出来てからネーミング♡)であったがっ!
揚げ出し豆腐にもんじゃ並のトロ味の庵が掛った所だけトロトロになり、掛かって無い
所はカリカリで口のなかでトロトロに変化し・・・とっても優しく喉を流れて行く♡
(片栗粉の天かすは何処に行ったのか解らん!謎!)
しかも、この庵が旨いっ!旨過ぎるっ!日本人が大好きな味噌に海を凝縮したオイスター
ソースが味に深みとコクと旨味を与え七味唐辛子が見事に麻婆をイメージさせる・・・
・・・まさに絶品の創作料理で有りました♡♡♡♡♡
♡点数は控えめの300点としておこう♡
水解き片栗粉が適正で有るならば500点の味だっ!!!!