いつも有り難う御座います。
お陰様で今期も無事に決算セールを終える事が出来ました。平日にも関わらず本当に
たくさんの御来店誠に有り難う御座いました。これも一重に御来店頂く多くの御客様
に支えられたお陰で御座います。重ねて幾重にも御礼申し上げます。
今後も完全地域密着型で初めての方やビギナーの方々への気軽で優しいアクアショップを
目指し精進してまいりますので変わらぬ御来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
*明日は棚卸しの為に臨時休業とさせて頂きますので、なにかと御不便お掛け致しますが
何卒宜しくお願い申し上げます。
株式会社アクアランド 代表藤原浩

にほんブログ村
たくさんの御来店誠に有り難う御座いました。これも一重に御来店頂く多くの御客様
に支えられたお陰で御座います。重ねて幾重にも御礼申し上げます。
今後も完全地域密着型で初めての方やビギナーの方々への気軽で優しいアクアショップを
目指し精進してまいりますので変わらぬ御来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
*明日は棚卸しの為に臨時休業とさせて頂きますので、なにかと御不便お掛け致しますが
何卒宜しくお願い申し上げます。
株式会社アクアランド 代表藤原浩
にほんブログ村
スポンサーサイト
本日入荷のマメスナが開きました。
本日も綺麗なマメスナが大量入荷致しましたので一部を御紹介。(。-_-。)





↑2,160円(税込)均一から25%引きとなります。



↑大きめレア種は2,916円(税込)均一から25%引きとなります。
現在マメスナは1,620円均一、2,160円均一、2,916円均一の3種だけのチャレンジプライスにて
そのうち来るべきマメスナブーム到来を先取りしております。(*゚ェ゚*)
*在庫も大量に御座いますので決算セールでの25%引きをお見逃し無く!!o(^▽^)o
数年振りの1日2回目のそんだけです。

にほんブログ村





↑2,160円(税込)均一から25%引きとなります。



↑大きめレア種は2,916円(税込)均一から25%引きとなります。
現在マメスナは1,620円均一、2,160円均一、2,916円均一の3種だけのチャレンジプライスにて
そのうち来るべきマメスナブーム到来を先取りしております。(*゚ェ゚*)
*在庫も大量に御座いますので決算セールでの25%引きをお見逃し無く!!o(^▽^)o
数年振りの1日2回目のそんだけです。
にほんブログ村
決算セールスタートです。
お陰様でアクアランドは今期も無事に決算月を迎える事になりました。
いつも有り難う御座います。


本日は淡水魚、海水魚とサンゴが大量入荷しましたので宜しくお願い致します。
*本日木曜日〜金曜日の3日間だけのお得な決算セールですので是非遊びに来て
下さいませ。
おまけ・・・おまけ

浮かべるだけで飼育出来る水草マツモ(水槽飼育)を無料で好きなだけ差し上げますので
お気軽にスタッフにお尋ね下さいませ。現在大量に御座いますが、無くなり次第終了と
させて頂きますので御了承下さいませ。特にメダカの飼育にちょうど良いと思います。
こんだけです。

にほんブログ村
いつも有り難う御座います。


本日は淡水魚、海水魚とサンゴが大量入荷しましたので宜しくお願い致します。
*本日木曜日〜金曜日の3日間だけのお得な決算セールですので是非遊びに来て
下さいませ。
おまけ・・・おまけ

浮かべるだけで飼育出来る水草マツモ(水槽飼育)を無料で好きなだけ差し上げますので
お気軽にスタッフにお尋ね下さいませ。現在大量に御座いますが、無くなり次第終了と
させて頂きますので御了承下さいませ。特にメダカの飼育にちょうど良いと思います。
こんだけです。
にほんブログ村
♨明日からセール第2弾スタートです♨
♨540円均一プラグマメの選び方♨
アクアランドのサンゴは掘り出しもんが多いのですが、その中でもオヤジが老眼鏡を掛けて
丹念にくっ付けるプラグの全ては掘り出しもんばかりなんです。・・・

そんな掘り出しもんばかりの中から更に掘り出すには簡単なポイントが有ります。
上記写真のように割ったり剥がしたりする時に同じ固まりでも大きかったり
ちょうど良かったり小さかったりと大小様々になってしまうのです。(´・_・`)
本来はサイズを調整したい所なのですが、その作業がとっても大変ですので
そのまんまくっ付けておりますので、同じ種類でも粒が多いのが更に掘り出しもん
となりますので悩んだ時は粒が多いのから選ぶのが良いと思います。(=゚ω゚)ノ
今日はプラグマメが満開近くになりました。





今週もガツンと入荷致しますので、木曜日から3日間の決算セールを宜しく
お願い申し上げます。(。-_-。)*明日は決算セール準備の為に臨時休業となりますので
重ねて宜しくお願い申し上げます。(。-_-。)
おまけ・・・初めてのポテトサラダ&ついでに初コロッケ

大きなジャガイモが2個ありましたので、急にポテトサラダを創作しました。

材料はなんにもないので玉子とキクラゲと冷凍の枝豆だけでチャレンジしました。

マヨネーズを入れて適度にイモの固まりが残る程度にオタマで潰しながら混ぜました。

ポテトサラダが完成したら急にコロックも出来るかな?っと思いましたので半分を
パン粉を付けて焼いてみました。・・・

パン粉付けたのに上手く揚げる事が出来ませんっ!怒っ!原因はマヨネーズが熱で
溶け出して内部が崩れ易くて外がカリっと出来ませんでした。( ノД`)


初めてのポテトサラダはキクラゲと枝豆の食感が最高で美味しく出来ました。

一方のコロッケは柔らかくて味は美味しく完成しましたが、気合いが足りないコロッケ
となりました。(´;ω;`)
そんだけです。

にほんブログ村
丹念にくっ付けるプラグの全ては掘り出しもんばかりなんです。・・・

そんな掘り出しもんばかりの中から更に掘り出すには簡単なポイントが有ります。
上記写真のように割ったり剥がしたりする時に同じ固まりでも大きかったり
ちょうど良かったり小さかったりと大小様々になってしまうのです。(´・_・`)
本来はサイズを調整したい所なのですが、その作業がとっても大変ですので
そのまんまくっ付けておりますので、同じ種類でも粒が多いのが更に掘り出しもん
となりますので悩んだ時は粒が多いのから選ぶのが良いと思います。(=゚ω゚)ノ
今日はプラグマメが満開近くになりました。





今週もガツンと入荷致しますので、木曜日から3日間の決算セールを宜しく
お願い申し上げます。(。-_-。)*明日は決算セール準備の為に臨時休業となりますので
重ねて宜しくお願い申し上げます。(。-_-。)
おまけ・・・初めてのポテトサラダ&ついでに初コロッケ

大きなジャガイモが2個ありましたので、急にポテトサラダを創作しました。

材料はなんにもないので玉子とキクラゲと冷凍の枝豆だけでチャレンジしました。

マヨネーズを入れて適度にイモの固まりが残る程度にオタマで潰しながら混ぜました。

ポテトサラダが完成したら急にコロックも出来るかな?っと思いましたので半分を
パン粉を付けて焼いてみました。・・・

パン粉付けたのに上手く揚げる事が出来ませんっ!怒っ!原因はマヨネーズが熱で
溶け出して内部が崩れ易くて外がカリっと出来ませんでした。( ノД`)


初めてのポテトサラダはキクラゲと枝豆の食感が最高で美味しく出来ました。

一方のコロッケは柔らかくて味は美味しく完成しましたが、気合いが足りないコロッケ
となりました。(´;ω;`)
そんだけです。
にほんブログ村
今期のプラグはこれで最後です。
昨夜と今日で大量のプラグを製作致しました。予備の数個のプラグを残して
現在メーカー欠品ですので、次回のプラグ製作は来月の初旬〜中旬になると
思います。(。-_-。)







今週の木、金、土の3日間は決算セールですので宜しくお願い致します。(。-_-。)
そんだけです。

にほんブログ村
現在メーカー欠品ですので、次回のプラグ製作は来月の初旬〜中旬になると
思います。(。-_-。)







今週の木、金、土の3日間は決算セールですので宜しくお願い致します。(。-_-。)
そんだけです。
にほんブログ村
いよいよ月末3日間は決算セールです。
本日も沢山の御来店誠に有り難う御座いました。昨日の夕方から急に涼しくなり
過ごし易くなりました。この感じで秋に突入すればクーラーの電気代が大助かり
ですね。

今週末の3日間は決算セールとなりますので通常以上の特別価格も考えておりますので
何卒宜しくお願い致します。今月の予定表はコチラから。
おまけ・・・世界初っ!舌が肉料理と勘違し元気になる珍秘な絶品創作料理二品



たっぷりのスライスニンジンに生椎茸を入れて小麦粉少々を醤油カツオ出汁ニンニクパウダーで
20分も蒸し焼きにした後に表面をカリっと焼いてみました。人参が柔らかく独特の癖も一切無く
思い掛けない大成功のヘルシーな外カリ中ふわの絶品創作料理が完成しました。メチャ旨です。


得意の揚げ出し豆腐の庵を水の変わりに全て豆乳に変えて少量の麺つゆとカツオ出汁
とたっぷりのニンニクパウダーで作ってみました。これもメチャクチャに美味しく
仕上がりました。最近気が付いたけど、ヘルシーを何時も考えておりますがどうして
肉が恋しくなるのですが、ニンニクパウダーを多めに使用すると味が肉料理になる
不思議に気が付きました。恐らくは肉料理の多くにはニンニクが使用されてますので
人参料理でも豆腐料理でもニンニクの味がしたら舌が勝手に肉料理と勘違いして脳に
伝達し、肉料理並みに満足する世界初の珍発見をしちゃったみたいです。(=゚ω゚)ノ
そんだけです。

にほんブログ村
過ごし易くなりました。この感じで秋に突入すればクーラーの電気代が大助かり
ですね。

今週末の3日間は決算セールとなりますので通常以上の特別価格も考えておりますので
何卒宜しくお願い致します。今月の予定表はコチラから。
おまけ・・・世界初っ!舌が肉料理と勘違し元気になる珍秘な絶品創作料理二品



たっぷりのスライスニンジンに生椎茸を入れて小麦粉少々を醤油カツオ出汁ニンニクパウダーで
20分も蒸し焼きにした後に表面をカリっと焼いてみました。人参が柔らかく独特の癖も一切無く
思い掛けない大成功のヘルシーな外カリ中ふわの絶品創作料理が完成しました。メチャ旨です。


得意の揚げ出し豆腐の庵を水の変わりに全て豆乳に変えて少量の麺つゆとカツオ出汁
とたっぷりのニンニクパウダーで作ってみました。これもメチャクチャに美味しく
仕上がりました。最近気が付いたけど、ヘルシーを何時も考えておりますがどうして
肉が恋しくなるのですが、ニンニクパウダーを多めに使用すると味が肉料理になる
不思議に気が付きました。恐らくは肉料理の多くにはニンニクが使用されてますので
人参料理でも豆腐料理でもニンニクの味がしたら舌が勝手に肉料理と勘違いして脳に
伝達し、肉料理並みに満足する世界初の珍発見をしちゃったみたいです。(=゚ω゚)ノ
そんだけです。
にほんブログ村
イソギンチャク豊富です。
残暑が厳しいですがイソギンチャクは元気いっぱいです。o(^▽^)o


シライトイソギンチャク=セブ産と石垣産(高いよ)の2種類御座います。(。-_-。)


キッカイソギンチャク=流通量が極端に少なく大変丈夫なイソギンチャクです。
一番のお勧めポイントは殆ど移動しないのが素敵です。(。-_-。)


サンゴイソギンチャク=良く移動しますが、丈夫で一番分裂するイソギンチャクです。(。-_-。)


ハタゴイソギンチャク=カクレクマノミの為に飼育すると言っても良い人気のイソギンチャクです。
アクアランドでは石垣産(高いよ)のみを販売しております。(。-_-。)
イソギンチャク飼育のポイントは光と適度な水質に27度を超えない水温管理となります。
上記の4種は光と水温と適度な水質でエサは全く必要有りませんので詳しくはスタッフに
お気軽にお尋ね下さいませ。(。-_-。)
おまけ・・・ゆらゆら系サンゴも豊富です。

売る程豊富に御座います。(#^.^#)来週はいよいよ決算セールで御座います。(#^.^#)
そんだけです。

にほんブログ村


シライトイソギンチャク=セブ産と石垣産(高いよ)の2種類御座います。(。-_-。)


キッカイソギンチャク=流通量が極端に少なく大変丈夫なイソギンチャクです。
一番のお勧めポイントは殆ど移動しないのが素敵です。(。-_-。)


サンゴイソギンチャク=良く移動しますが、丈夫で一番分裂するイソギンチャクです。(。-_-。)


ハタゴイソギンチャク=カクレクマノミの為に飼育すると言っても良い人気のイソギンチャクです。
アクアランドでは石垣産(高いよ)のみを販売しております。(。-_-。)
イソギンチャク飼育のポイントは光と適度な水質に27度を超えない水温管理となります。
上記の4種は光と水温と適度な水質でエサは全く必要有りませんので詳しくはスタッフに
お気軽にお尋ね下さいませ。(。-_-。)
おまけ・・・ゆらゆら系サンゴも豊富です。

売る程豊富に御座います。(#^.^#)来週はいよいよ決算セールで御座います。(#^.^#)
そんだけです。
にほんブログ村
マメスナ入荷致しました。
本日も綺麗なマメスナが入荷致しましたので宜しくお願い致します。


レアで美しいブルー系は2,916円均一です。日曜日閉店後に残ってたらプラグにする予定です。



その他は2,160円均一とさせて頂きますので宜しくお願い致します。(。-_-。)
*現在マメスナとイソギンチャクはストックが豊富ですので是非御来店下さいませ。
おまけ・・・修行が足りません。(つД`)ノ

旅行に行った時のホテルの朝食バイキングでシェフが目の前で年期の入ったフライパンで
お好みの固さで焼いてくれるオムレツにチャレンジ・・・トントントンっと!

いびつに焼けました。・・・

イメージでは包丁を入れて開くと・・・じゅわっと・・・

ダメだこりゃっ!ヽ(`ω´*)ノ彡☆フライパンだけは汚く年期が入っております。(♯`∧´)
そんだけです。

にほんブログ村


レアで美しいブルー系は2,916円均一です。日曜日閉店後に残ってたらプラグにする予定です。



その他は2,160円均一とさせて頂きますので宜しくお願い致します。(。-_-。)
*現在マメスナとイソギンチャクはストックが豊富ですので是非御来店下さいませ。
おまけ・・・修行が足りません。(つД`)ノ

旅行に行った時のホテルの朝食バイキングでシェフが目の前で年期の入ったフライパンで
お好みの固さで焼いてくれるオムレツにチャレンジ・・・トントントンっと!

いびつに焼けました。・・・

イメージでは包丁を入れて開くと・・・じゅわっと・・・

ダメだこりゃっ!ヽ(`ω´*)ノ彡☆フライパンだけは汚く年期が入っております。(♯`∧´)
そんだけです。
にほんブログ村