♨覚えて無くてもコテコテが好きっ♨
今日のアクア・・・

♡サンゴは木曜日に猛烈に沸き上がりそうな気がします♡( ^ω^ )
先日記憶を無くした屋台で食べたドテ焼きの断片を思い出し舌の記憶のみでチャレンジしました。


前回チャレンジしたモツ焼きは脂が多過ぎて危険を感じたので・・・
今回は一旦、沸騰させて脂抜きをしました。

お湯で数回洗い流してから初の屋台風?ドテ焼きにチャレンジです。

なんか知らんけど味噌は2種類のブレンドが、あの味ばいっと舌が申しておりました。

適度に煮込んで黒砂糖と一味唐辛子で味を整えなさいっと舌が申します。
たったこんだけでは少なくて寝れんやろっと胃袋が申しますので同じ味噌で冷凍海老チャンポンを
作りました。

ブレンド味噌と冷凍海老のかすかな香りが、空きっ腹のブラックホールに飲み込まれ
滅多に口にしない赤出しが行った事が無いっ!高級料亭の味を汚部屋に・・・宅配ばい。
♡この高級料亭チャンポンは500点です♡

初のドテ焼きは、さりげに屋台の記憶を飛び越えており・・・ボルシチとタンシチューと
ホルモン焼きをミックスし、行った事も見た事も無い極寒の北陸老舗料亭のおかみさんが
先祖代々受け継いだ身も心も暖かくなる幻の・・・♡門外不出のドテ焼きでありました♡
♡猛烈に旨過ぎた為に・・・2000点を叩き出しました♡
・・・でも、あん時のドテ焼きってこんなんやったかいな???知らんぷり
おまけ・・・デザートは芽が出て来たので・・・

しばらくは食べたくなかったギネス級のサツマイモも芽が出て来たので仕方無くちびちびと
消費しております。

レンジでチンして、フライパンで焼いて、こりゃヘルシーだと思い込んで食べました。ぷっ
そんだけです。

♡サンゴは木曜日に猛烈に沸き上がりそうな気がします♡( ^ω^ )
先日記憶を無くした屋台で食べたドテ焼きの断片を思い出し舌の記憶のみでチャレンジしました。


前回チャレンジしたモツ焼きは脂が多過ぎて危険を感じたので・・・
今回は一旦、沸騰させて脂抜きをしました。

お湯で数回洗い流してから初の屋台風?ドテ焼きにチャレンジです。

なんか知らんけど味噌は2種類のブレンドが、あの味ばいっと舌が申しておりました。

適度に煮込んで黒砂糖と一味唐辛子で味を整えなさいっと舌が申します。
たったこんだけでは少なくて寝れんやろっと胃袋が申しますので同じ味噌で冷凍海老チャンポンを
作りました。

ブレンド味噌と冷凍海老のかすかな香りが、空きっ腹のブラックホールに飲み込まれ
滅多に口にしない赤出しが行った事が無いっ!高級料亭の味を汚部屋に・・・宅配ばい。
♡この高級料亭チャンポンは500点です♡

初のドテ焼きは、さりげに屋台の記憶を飛び越えており・・・ボルシチとタンシチューと
ホルモン焼きをミックスし、行った事も見た事も無い極寒の北陸老舗料亭のおかみさんが
先祖代々受け継いだ身も心も暖かくなる幻の・・・♡門外不出のドテ焼きでありました♡
♡猛烈に旨過ぎた為に・・・2000点を叩き出しました♡
・・・でも、あん時のドテ焼きってこんなんやったかいな???知らんぷり
おまけ・・・デザートは芽が出て来たので・・・

しばらくは食べたくなかったギネス級のサツマイモも芽が出て来たので仕方無くちびちびと
消費しております。

レンジでチンして、フライパンで焼いて、こりゃヘルシーだと思い込んで食べました。ぷっ
そんだけです。
スポンサーサイト