♨邪道で辿り着きました♨
最近のオヤジは珍品開発に夢中でしたが・・・

人気の枝状ライブロックも残り少なくなり・・・

人気のADAの枝状流木がいっぱい入荷しております。・・・何が言いたいのかと申しますと
アクアでは少々お高くても枝状が人気だと言う事なんです。
っと言う訳で中華料理の場合は・・・海老チリが人気です。前回の記事で海老チリは高い程に旨いっ!っと書いてから
目指すは3,000円クラスの味への挑戦でしたが、早くも3回目の我流で辿り着きました。

下ごしらえとしては、片栗粉をまぶしてから揚げる事が一番旨いのがオヤジの答えです。
だって、衣にいっぱい吸い込むソースが・・・たまらんとです。

次に白ネギはみじん切りの後に苦みや辛みが残らない程度に・・・ちょうど良く炒める事が
ポイントだと思います。2回目でそう確信しますた。

市販の海老チリの素に足りない物はコクと甘みと適度な酸味だと気が付きましたので
チリソースを適度に入れました。簡単に言えばアミノ酸不足ばいっ!ってな訳で因に皆さんも
中華料理屋で海老チリを食べた後に残ったソースを見て・・・あ〜〜〜っ勿体ないね〜〜っ
御飯に掛けて食べたら最高やろね〜〜〜っなんて思っても・・・こっ恥ずかしくて出来ないと
未練が残る唯一の4000年でも辿り着けないせつない庶民の大問題だとオヤジは気が付き・・・
この大問題を解決してこそ・・・3,000円の味だと確信しますた。・・・
高級海老チリの中には時々若干の溶き卵が入った物に出会う事が有ります。
めちゃくちゃ旨いのですが・・・やはり庶民は残ったソースに未練を残して・・・
お別れしなくてはなりません。しかも高い程に未練は大きな心の傷になります。
・・・大涙・・・たぶん料理長は見た目と若干まろやかになるのだと考えての
溶き卵だと思いますが・・・まだ庶民の答えに辿り着いておりません。涙

そんな中国4000年でも辿り着けない・・・せつない庶民の大問題もオヤジは玉子を2個も
使用すると言う・・・カニ玉一歩手前のとろみで仕上げる事で究極のソースが残らなくって
未練が一切残らない激うま海老チリを珍発明したのです。

ポイントは溶き卵を入れて少し煮込んでから揚げた海老を入れてまた少し煮込みます。

仕上げのチリソースはお好みにて・・・

っと言う訳で完璧な味とプリっプリの海老に適度に絡み付きながらソースを一切残さない
中国4000年でも辿り着けない完璧な庶民の海老チリを誕生させる事が出来ました。
今回の点数は4001点と過去断トツの最高得点です。
♡是非お試し下さいませ。あんたの泣いて喜ぶ顔が目に浮かぶばい♡
(材料費500円程で定価3,000円を大きく越えております。)
若干興奮してるので・・・今日はおまけは有りません。
せつない追加です。・・・
オヤジが思う事なのですが、従来の海老チリの残るソースの問題と・・・
なんか知らんけど、御飯に掛けたら旨かろうや〜〜〜っと、何時迄も未練を引きずり
ながら誕生したのが・・・海老マヨだと思います。涙
そんだけです。

人気の枝状ライブロックも残り少なくなり・・・

人気のADAの枝状流木がいっぱい入荷しております。・・・何が言いたいのかと申しますと
アクアでは少々お高くても枝状が人気だと言う事なんです。
っと言う訳で中華料理の場合は・・・海老チリが人気です。前回の記事で海老チリは高い程に旨いっ!っと書いてから
目指すは3,000円クラスの味への挑戦でしたが、早くも3回目の我流で辿り着きました。

下ごしらえとしては、片栗粉をまぶしてから揚げる事が一番旨いのがオヤジの答えです。
だって、衣にいっぱい吸い込むソースが・・・たまらんとです。

次に白ネギはみじん切りの後に苦みや辛みが残らない程度に・・・ちょうど良く炒める事が
ポイントだと思います。2回目でそう確信しますた。

市販の海老チリの素に足りない物はコクと甘みと適度な酸味だと気が付きましたので
チリソースを適度に入れました。簡単に言えばアミノ酸不足ばいっ!ってな訳で因に皆さんも
中華料理屋で海老チリを食べた後に残ったソースを見て・・・あ〜〜〜っ勿体ないね〜〜っ
御飯に掛けて食べたら最高やろね〜〜〜っなんて思っても・・・こっ恥ずかしくて出来ないと
未練が残る唯一の4000年でも辿り着けないせつない庶民の大問題だとオヤジは気が付き・・・
この大問題を解決してこそ・・・3,000円の味だと確信しますた。・・・
高級海老チリの中には時々若干の溶き卵が入った物に出会う事が有ります。
めちゃくちゃ旨いのですが・・・やはり庶民は残ったソースに未練を残して・・・
お別れしなくてはなりません。しかも高い程に未練は大きな心の傷になります。
・・・大涙・・・たぶん料理長は見た目と若干まろやかになるのだと考えての
溶き卵だと思いますが・・・まだ庶民の答えに辿り着いておりません。涙

そんな中国4000年でも辿り着けない・・・せつない庶民の大問題もオヤジは玉子を2個も
使用すると言う・・・カニ玉一歩手前のとろみで仕上げる事で究極のソースが残らなくって
未練が一切残らない激うま海老チリを珍発明したのです。

ポイントは溶き卵を入れて少し煮込んでから揚げた海老を入れてまた少し煮込みます。

仕上げのチリソースはお好みにて・・・

っと言う訳で完璧な味とプリっプリの海老に適度に絡み付きながらソースを一切残さない
中国4000年でも辿り着けない完璧な庶民の海老チリを誕生させる事が出来ました。
今回の点数は4001点と過去断トツの最高得点です。
♡是非お試し下さいませ。あんたの泣いて喜ぶ顔が目に浮かぶばい♡
(材料費500円程で定価3,000円を大きく越えております。)
若干興奮してるので・・・今日はおまけは有りません。
せつない追加です。・・・
オヤジが思う事なのですが、従来の海老チリの残るソースの問題と・・・
なんか知らんけど、御飯に掛けたら旨かろうや〜〜〜っと、何時迄も未練を引きずり
ながら誕生したのが・・・海老マヨだと思います。涙
そんだけです。
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