♨いろいろです♨
今日も猛暑でぶっ倒れそうでした。


温室内の水槽は水温が・・・お湯みたいになりますが魚は元気でオヤジはふらふらです。

9月に池の水を全部抜いて魚捕りで猛烈に沸き上がります。

タワーマンションもようやく完成まじかと思っていたらTVのCMで手前にも同じタワーマンションが
出来るみたいで・・・勝手に記録写真撮るのも疲れたばい。

先程帰社したら昆布が良い感じで膨らんでおりました。

因にコレは2週間漬け込んだとろみの有る昆布出汁です。いろいろ行ってちょうど良い
出汁加減を模索しております。
おまけ・・・猛暑にピッタシ新作の干し貝柱風味冷やしカレー庵かけ

エノキが干し貝柱みたいになります。



適度な調味料で・・・

煮込んで最後に水とき片栗粉でとろみを付けます。


冷えた豆腐にぶっかけるだけ・・・たったそんだけですが・・・

オヤジは珍発見をしたのです。・・・エノキの根っこ部分がなんと干し貝柱の食感と味が
するような気がするのです。猛暑はカレー風味で乗り切りましょう。
そんだけです。


温室内の水槽は水温が・・・お湯みたいになりますが魚は元気でオヤジはふらふらです。

9月に池の水を全部抜いて魚捕りで猛烈に沸き上がります。

タワーマンションもようやく完成まじかと思っていたらTVのCMで手前にも同じタワーマンションが
出来るみたいで・・・勝手に記録写真撮るのも疲れたばい。

先程帰社したら昆布が良い感じで膨らんでおりました。

因にコレは2週間漬け込んだとろみの有る昆布出汁です。いろいろ行ってちょうど良い
出汁加減を模索しております。
おまけ・・・猛暑にピッタシ新作の干し貝柱風味冷やしカレー庵かけ

エノキが干し貝柱みたいになります。



適度な調味料で・・・

煮込んで最後に水とき片栗粉でとろみを付けます。


冷えた豆腐にぶっかけるだけ・・・たったそんだけですが・・・

オヤジは珍発見をしたのです。・・・エノキの根っこ部分がなんと干し貝柱の食感と味が
するような気がするのです。猛暑はカレー風味で乗り切りましょう。
そんだけです。
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