♨540円プラグ&1.080円サンゴ増量しました♨
昨夜は張り切ってオヤジ水槽に沢山追加しました。

恐らく最後の一枚となったSPレッドディスクとか・・・

チャイナマメとか・・・

超極上もんのスタポとか・・・

気温も落ち着いて来ましたのでサンゴ飼育の入門用には贅沢でちょうど良いサンゴです。
色揚げサンゴも昨夜販売水槽に移しました。




一度見たら忘れられない超激美のサンゴです。

今週も沢山の御来店お待ちしております。
おまけ・・・チキンラーメンと生卵の正しいお召し上がり方

近年開発されたくぼみから様々なお召し上がり方を研究してるオヤジですが、ここで急に
ノーマルでも玉子を美味しく食べれる手法が完璧に仕上がりましたので・・・

オヤジを含め生卵が苦手な方も多いと思いますので、沸騰したお湯をお玉で丁寧に玉子に何回も
掛けます。*この手法は大昔の学生時代にうどん屋のバイトで学んだ月見うどんのパクリです。


2分半程経つと、ちょうど良い感じに白身に火が通ります。

ココがポイント・・・玉子を乗せてた下の麺がふやけずに固くて食べてて不愉快になりますので
2分半後に良く掻き混ぜます。この時にお好みでスープをいっぱい飲んでおくと・・・

通常2〜3回しか楽しめない濃い黄身に漬け込んだチキンラーメンを最後のひと雫まで・・・
玉子の味で締めくくる事が可能です。シンプルでは有りますが♡これぞチキンラーメンです♡
そんだけです。

恐らく最後の一枚となったSPレッドディスクとか・・・

チャイナマメとか・・・

超極上もんのスタポとか・・・

気温も落ち着いて来ましたのでサンゴ飼育の入門用には贅沢でちょうど良いサンゴです。
色揚げサンゴも昨夜販売水槽に移しました。




一度見たら忘れられない超激美のサンゴです。

今週も沢山の御来店お待ちしております。
おまけ・・・チキンラーメンと生卵の正しいお召し上がり方

近年開発されたくぼみから様々なお召し上がり方を研究してるオヤジですが、ここで急に
ノーマルでも玉子を美味しく食べれる手法が完璧に仕上がりましたので・・・

オヤジを含め生卵が苦手な方も多いと思いますので、沸騰したお湯をお玉で丁寧に玉子に何回も
掛けます。*この手法は大昔の学生時代にうどん屋のバイトで学んだ月見うどんのパクリです。


2分半程経つと、ちょうど良い感じに白身に火が通ります。

ココがポイント・・・玉子を乗せてた下の麺がふやけずに固くて食べてて不愉快になりますので
2分半後に良く掻き混ぜます。この時にお好みでスープをいっぱい飲んでおくと・・・

通常2〜3回しか楽しめない濃い黄身に漬け込んだチキンラーメンを最後のひと雫まで・・・
玉子の味で締めくくる事が可能です。シンプルでは有りますが♡これぞチキンラーメンです♡
そんだけです。
スポンサーサイト