♨秋の汚料理いろいろ♨
秋も深まり、なにかと食欲が増加する危険な季節では有りますが・・・

寒い冬が来る前に余分な栄養を蓄える為の本能ですので・・・

食に関しては、あまり神経質にならずに・・・好きにしたら良いと思います。
っと言う訳で好きに食べてるオヤジです。

屋台の味に挑戦し、スジの脂を何度も湯がいて捨ててからドテ煮込みです。

赤味噌と普通の味噌でコンニャクを忘れずに存分に煮込みました。
*自分で言うのもあれなんですが・・・臭みも無くて最高のドテ煮込みです。



頻繁に食べてる炊き込みはコンニャクを1kg入れる事でダイエットメニューとなり・・・
なんか知らんけど飽きが来ない炊き込み御飯の不思議です。冷蔵庫の余分なもんの処理にも
ちょうど良いのが炊き込み御飯だと気が付きました。


賞味期限が3〜4日過ぎても揚げてしまえば大丈夫な豆腐2丁のシンプル満腹の
揚げ出汁も最高です。

キクラゲマカロニとか・・・

煮込み汚料理も極めてしまったような気がします。



時々は贅沢もしたくなるもんです。・・・

今夜は、どんな汚料理を作ろうかと・・・毎日昼頃から悩むオヤジです。
そんだけです。

寒い冬が来る前に余分な栄養を蓄える為の本能ですので・・・

食に関しては、あまり神経質にならずに・・・好きにしたら良いと思います。
っと言う訳で好きに食べてるオヤジです。

屋台の味に挑戦し、スジの脂を何度も湯がいて捨ててからドテ煮込みです。

赤味噌と普通の味噌でコンニャクを忘れずに存分に煮込みました。
*自分で言うのもあれなんですが・・・臭みも無くて最高のドテ煮込みです。



頻繁に食べてる炊き込みはコンニャクを1kg入れる事でダイエットメニューとなり・・・
なんか知らんけど飽きが来ない炊き込み御飯の不思議です。冷蔵庫の余分なもんの処理にも
ちょうど良いのが炊き込み御飯だと気が付きました。


賞味期限が3〜4日過ぎても揚げてしまえば大丈夫な豆腐2丁のシンプル満腹の
揚げ出汁も最高です。

キクラゲマカロニとか・・・

煮込み汚料理も極めてしまったような気がします。



時々は贅沢もしたくなるもんです。・・・

今夜は、どんな汚料理を作ろうかと・・・毎日昼頃から悩むオヤジです。
そんだけです。
スポンサーサイト