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♨初めてのぱね〜な散し寿司♨

なんか知らんけど今朝は腹ぺこで5時前に目覚めてラーメンでも食べようかと汚台所に立つと
水に戻したキクラゲがあったので他に何か出来んやろかと考えると、いなり寿司が食べたく
なりましたが、冷凍保存の薄揚げが4枚しかないので・・・あっ!残りもんで散し寿司が
出来るんじゃなかろうかと♨急に閃き♨イメージのみで初チャレンジしてみました。
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前回のおいなりさんで御飯は昆布茶を入れる事で究極のすし飯が出来る事を珍発見したので
今回は鷹の爪も少々入れてみました。

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圧力鍋って本当に便利過ぎで、圧力が掛かったら40〜50分放置すれば、美味しい御飯が
出来上がります。圧力鍋の良い所は40〜50分の待つ間に他の仕込みが存分に出来る事も
魅力のひとつです。

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御飯の蒸らし中に刻んだ干し椎茸を水に入れて残りもんのしわしわ人参とキクラゲにごぼうと
薄揚げ4枚のみで、味付けは濃い口醤油とシュガーカットに鷹の爪少々だけで水分が残らない
程度に煮込みました。煮込み中になんか知らんけど、ちらし〜すしなら〜このすし太郎〜〜
っとサブちゃんの歌声がずっと脳裏で聞こえておりました。摩訶不思議?・・・
その後珍発見した、かぼすとシュガーカットのみの絶品すし酢を準備。

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ちょうど良く蒸らしも完了した御飯を食べると、やっぱし昆布茶の風味と薄い塩加減がすし飯の
珍秘な扉を開いた事がはっきりと解りました。

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究極の絶品かぼすのすし酢を入れて適度にまぜて・・・

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ちょうど良い温度になってた具材を入れて混ぜたら完成です。めちゃくちゃ簡単過ぎて
びっくりしました。

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仕上げに以前インスタントめんたいパスタ2人前の時に1人前余ってた刻んだ海苔をまぶして
ちょうど良いインスタ映えです。汗

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味の方は自分で言うのもあれなんですが・・・めちゃくちゃに旨過ぎてびっくりです。
今朝は6時から一人でぱね〜〜ぱね〜〜(半端ね〜の略)っと一口ごとに猛烈に沸き上がりながら
今迄に食べた散し寿司にはレンコンとか湯がいたエビとかいろんなもんが有ったな〜〜っと残り物
だけでこんな絶品散し寿司を初めてでもイメージだけでさくっと作っちゃうオヤジの才能は・・・
やっぱしぱね〜〜っと自画自讃です。そのうち握り寿司にもチャレンジしたくなりました。

ココだけの話ですが、オヤジの料理もアクアもぱね〜〜〜っと自分だけが思いますので♡ぽっ♡
今年は自分だけのぱね〜〜〜っで料理もアクアも切り開いて行きますので楽しんで下さいませ。


     そんだけです。






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最近はダイエット料理研究家として勝手に頑張っております。

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