♨シンプルだけど旨過ぎる♨
研究熱心なオヤジは現在昆布茶について徹底的に試験しておりますが、今回はシンプルにして
極上のパリパリ庵かけが完成致しましたので紹介させて頂きます。

去年の11月に20円程で入手して冷凍してたちゃんぽん麺をフライパンに少量のオリーブオイルで
丹念にパリパリパリになるまで良く焼きます。(一部乾燥して変色有りですが焼けば無問題?)

お湯で湯がいたブロッコリーを乗っけます。

手早く水解き片栗粉に昆布茶のみを入れて、とろとろ庵を作ります。

ぶっかけるだけ・・・たったそんだけです。

せんべいのような香ばしさとほどよくパリッとした食感は絶品です。

昆布茶にコーティングされたブロッコリーは、まさに究極の健康食品と言えるかも?
*今回はシンプルイズベストを珍発見し、昆布茶のコーティングは更なる素材のイメージを
存分に妄想させてくれます。温野菜にイカやエビを湯がくだけで・・・
この昆布茶をコーティングするだけで最高級中華の八宝菜に変身すると思います。
(うずらの玉子入れるとたぶん2倍美味しいよん。)
おまけ・・・綺麗にならんばい。

年末に色揚げ水槽に入れたトランペットですが、昆布出汁を入れるの忘れてたので
変化が有りません。・・・昆布茶入れたいけど怖いので入れません。
そんだけです。
極上のパリパリ庵かけが完成致しましたので紹介させて頂きます。

去年の11月に20円程で入手して冷凍してたちゃんぽん麺をフライパンに少量のオリーブオイルで
丹念にパリパリパリになるまで良く焼きます。(一部乾燥して変色有りですが焼けば無問題?)

お湯で湯がいたブロッコリーを乗っけます。

手早く水解き片栗粉に昆布茶のみを入れて、とろとろ庵を作ります。

ぶっかけるだけ・・・たったそんだけです。

せんべいのような香ばしさとほどよくパリッとした食感は絶品です。

昆布茶にコーティングされたブロッコリーは、まさに究極の健康食品と言えるかも?
*今回はシンプルイズベストを珍発見し、昆布茶のコーティングは更なる素材のイメージを
存分に妄想させてくれます。温野菜にイカやエビを湯がくだけで・・・
この昆布茶をコーティングするだけで最高級中華の八宝菜に変身すると思います。
(うずらの玉子入れるとたぶん2倍美味しいよん。)
おまけ・・・綺麗にならんばい。

年末に色揚げ水槽に入れたトランペットですが、昆布出汁を入れるの忘れてたので
変化が有りません。・・・昆布茶入れたいけど怖いので入れません。
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