fc2ブログ

♨いろいろです♨

寒い日が続きますが、もう少しの辛抱ですね。
P2140013.jpg
P2140014.jpg
本日は海水魚が入荷しました。

P2140020.jpg
昨日は淡水魚と水草が入荷しておりますので宜しくお願い致します。入荷案内はコチラから。

明日は十数年ぶりに石垣島から、長い事探してた小さなヒメジャコガイが入荷致しますので
日曜日は臨時休業となりますが、週末はアクアランドでお楽しみ下さいませ。


色揚げサンゴ仕上がりました。
P2140017.jpg
P2140018_20190214171223341.jpg
P2140019_20190214171232b30.jpg
良い感じに仕上がりましたので、販売水槽に移動しました。


オヤジが持ち込んだ大型家電のお手頃価格のLEDは素敵です。
P2140022.jpg
アクア用では止まってたオヤジの100円の照度計が元気に復活しました。
・・・なんか知らんけど、アクア以外も知っとかな損だと思います。


外は寒いですがアイランドシティ中央公園の温室は小春日和です。
P2130010.jpg
P2130011.jpg
温室の中は様々な花々が咲き乱れております。

P2130014.jpg
P2130015.jpg
名物のオオゴマダラも年中飛び回って、ホウライカガミの葉の裏側に卵を産みつけます。

P2130016.jpg
老眼の方の為に久々のマクロっすです。

P2130022.jpg
スタッフの方々が大切に飼育され、一年中オオゴマダラの乱舞を見る事が出来ます。

P2130008.jpg
水槽も御座います。




おまけ・・・昨夜は寒かったので、残りもんで熱々のちらし寿司を作りました。
P2130002_2019021417403026b.jpg
チラシ寿司は手間隙が掛かりそう?っと思われるかも知れませんが熱々なら30分で完成します。
(但し、したごしらえに干し椎茸とキクラゲを前の晩から水で戻しておきます。)
①お湯で無洗米を2回洗って圧力鍋で10分程炊き、15分蒸らします。
②15分の蒸らしの時間に具材を煮込みます。・・・椎茸出汁最高ですね。

P2130001.jpg
③仕上げに特製の寿司酢を・・・コレ10秒で出来ちゃいます。
④25分後に御飯に寿司酢を入れて混ぜ、その後具材を入れて混ぜます。

P2130005.jpg
P2130007.jpg
⑤30分後には・・・熱々のちらし寿司の完成です。

P2130008_20190214174943bd8.jpg
P2130010_20190214174954588.jpg
残りはラップにくるんで朝から玉寿司を楽しみました。オヤジの夢食堂ではコレに
サーモンやイカ等の刺身を乗っけて丸め1ヶ100円で稼ぐ予定です。・・・


     そんだけです。

にほんブログ村 観賞魚ブログへ
にほんブログ村




スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

アクアオヤジ

Author:アクアオヤジ
FC2ブログへようこそ!
アクアとタバコとお酒の他にも♡好きなもんがいっぱい♡
最近はダイエット料理研究家として勝手に頑張っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アルバム
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR