♨アクアも料理も同じです♨
形が良いライブロックや流木に岩とかが有れば衝動で買ってレイアウトをしたくなるのが
好きもんのアクアリストだと思います。( /ω)
料理も同じで、先日産まれて初めて見た巨大な玉葱を見た瞬間に衝動買いしました。( /ω)

たばこが10cmですので直径が13cm以上有る巨大玉葱です。何に使うかは買ってから
考えるのがオヤジ流ですがっ!取り合えずは1週間程は観賞用として楽しんだので・・・
昨夜ようやく使用する事に致しました。

仕上げたのは只のヘルシーな炭焼き鶏とコンニャクの煮込み(がめ煮)です。

なんか知らんけど今回はカツオ出汁と昆布茶が良かったのか?汁がめちゃくちゃに旨かったので
創作してみました。

残り汁に残りの豆乳を全部入れて・・・

干し椎茸と干しキクラゲに再度炭焼き鶏を細かく切って、米を入れて雑炊風にアレンジ
してみました。

オヤジの汚料理は全て感性と何処かで食べたパクリだけの超我流ですので食べる迄は
なんにも解らないので意外と見た目同様の不安も有るんです。(´・_・`)

古里定食600円にてオヤジの夢食堂の珍メニューの仲間入りです。・・・

豆乳で味に深みとコクが出てお好みの塩の追加でとっても美味しい鶏雑炊となりました。
*今回勉強になった事は・・・玉葱はデカイ程に旨いっちゅう事です。\(//∇//)\
そんだけです。

にほんブログ村
好きもんのアクアリストだと思います。( /ω)
料理も同じで、先日産まれて初めて見た巨大な玉葱を見た瞬間に衝動買いしました。( /ω)

たばこが10cmですので直径が13cm以上有る巨大玉葱です。何に使うかは買ってから
考えるのがオヤジ流ですがっ!取り合えずは1週間程は観賞用として楽しんだので・・・
昨夜ようやく使用する事に致しました。

仕上げたのは只のヘルシーな炭焼き鶏とコンニャクの煮込み(がめ煮)です。

なんか知らんけど今回はカツオ出汁と昆布茶が良かったのか?汁がめちゃくちゃに旨かったので
創作してみました。

残り汁に残りの豆乳を全部入れて・・・

干し椎茸と干しキクラゲに再度炭焼き鶏を細かく切って、米を入れて雑炊風にアレンジ
してみました。

オヤジの汚料理は全て感性と何処かで食べたパクリだけの超我流ですので食べる迄は
なんにも解らないので意外と見た目同様の不安も有るんです。(´・_・`)

古里定食600円にてオヤジの夢食堂の珍メニューの仲間入りです。・・・

豆乳で味に深みとコクが出てお好みの塩の追加でとっても美味しい鶏雑炊となりました。
*今回勉強になった事は・・・玉葱はデカイ程に旨いっちゅう事です。\(//∇//)\
そんだけです。
にほんブログ村
スポンサーサイト