♨まったりとしちょります♨
今日からお盆休みの為に事務仕事と時々ショップ内を見回りしております。|д゚)チラッ

先日入荷したキッカイソギンチャクもグリーン系はかなり綺麗だけど・・・

先ピンクは綺麗だけどもいまいち湧き上がらんばっと思ってたら急に思い出しました。
以前茶色の時の形状が違い過ぎてキッカイソギンチャクと思っていなかったイソギンチャクが
ブルーライトと昆布出汁で猛烈に綺麗になった事を・・・
っと言う訳で久々に忘れてた昆布出汁入れました。ココだけの話ですが、偶然とは言え
添加剤に昆布出汁を発見するとかオヤジっぽく過ぎてほっこりしております。(#^.^#)
おまけ・・・臭く感じて来たので創作しました。


超低カロリーのコンニャクも、いいかげんに飽きたので創作しました。
*毎日のように食べてると生コンニャクの臭みに耐えれなくなります。(♯`∧´)
っと言う訳で生臭みを感じない工夫の創作料理二品です。



コンニャクの臭みを消す為に鯛の煮付けの汁で煮込んだ所・・・大成功でした。
もう一品は苦手と苦手を絡ませた反比例の定理を利用しました。

ケチャップもピーマンも一生食べなくても平気なのですが不思議な事に臭過ぎる
コンニャクを思い出すと・・・

このナポリタン風のコンニャクパスタがピーマンとケチャップが抜群の組み合わせだと
気が付き好物になりました。しかも入れてみたたっぷりのウインナーが良い味出します。
そんだけです。

にほんブログ村

先日入荷したキッカイソギンチャクもグリーン系はかなり綺麗だけど・・・

先ピンクは綺麗だけどもいまいち湧き上がらんばっと思ってたら急に思い出しました。
以前茶色の時の形状が違い過ぎてキッカイソギンチャクと思っていなかったイソギンチャクが
ブルーライトと昆布出汁で猛烈に綺麗になった事を・・・
っと言う訳で久々に忘れてた昆布出汁入れました。ココだけの話ですが、偶然とは言え
添加剤に昆布出汁を発見するとかオヤジっぽく過ぎてほっこりしております。(#^.^#)
おまけ・・・臭く感じて来たので創作しました。


超低カロリーのコンニャクも、いいかげんに飽きたので創作しました。
*毎日のように食べてると生コンニャクの臭みに耐えれなくなります。(♯`∧´)
っと言う訳で生臭みを感じない工夫の創作料理二品です。



コンニャクの臭みを消す為に鯛の煮付けの汁で煮込んだ所・・・大成功でした。
もう一品は苦手と苦手を絡ませた反比例の定理を利用しました。

ケチャップもピーマンも一生食べなくても平気なのですが不思議な事に臭過ぎる
コンニャクを思い出すと・・・

このナポリタン風のコンニャクパスタがピーマンとケチャップが抜群の組み合わせだと
気が付き好物になりました。しかも入れてみたたっぷりのウインナーが良い味出します。
そんだけです。
にほんブログ村
スポンサーサイト