いよいよ月末3日間は決算セールです。
本日も沢山の御来店誠に有り難う御座いました。昨日の夕方から急に涼しくなり
過ごし易くなりました。この感じで秋に突入すればクーラーの電気代が大助かり
ですね。

今週末の3日間は決算セールとなりますので通常以上の特別価格も考えておりますので
何卒宜しくお願い致します。今月の予定表はコチラから。
おまけ・・・世界初っ!舌が肉料理と勘違し元気になる珍秘な絶品創作料理二品



たっぷりのスライスニンジンに生椎茸を入れて小麦粉少々を醤油カツオ出汁ニンニクパウダーで
20分も蒸し焼きにした後に表面をカリっと焼いてみました。人参が柔らかく独特の癖も一切無く
思い掛けない大成功のヘルシーな外カリ中ふわの絶品創作料理が完成しました。メチャ旨です。


得意の揚げ出し豆腐の庵を水の変わりに全て豆乳に変えて少量の麺つゆとカツオ出汁
とたっぷりのニンニクパウダーで作ってみました。これもメチャクチャに美味しく
仕上がりました。最近気が付いたけど、ヘルシーを何時も考えておりますがどうして
肉が恋しくなるのですが、ニンニクパウダーを多めに使用すると味が肉料理になる
不思議に気が付きました。恐らくは肉料理の多くにはニンニクが使用されてますので
人参料理でも豆腐料理でもニンニクの味がしたら舌が勝手に肉料理と勘違いして脳に
伝達し、肉料理並みに満足する世界初の珍発見をしちゃったみたいです。(=゚ω゚)ノ
そんだけです。

にほんブログ村
過ごし易くなりました。この感じで秋に突入すればクーラーの電気代が大助かり
ですね。

今週末の3日間は決算セールとなりますので通常以上の特別価格も考えておりますので
何卒宜しくお願い致します。今月の予定表はコチラから。
おまけ・・・世界初っ!舌が肉料理と勘違し元気になる珍秘な絶品創作料理二品



たっぷりのスライスニンジンに生椎茸を入れて小麦粉少々を醤油カツオ出汁ニンニクパウダーで
20分も蒸し焼きにした後に表面をカリっと焼いてみました。人参が柔らかく独特の癖も一切無く
思い掛けない大成功のヘルシーな外カリ中ふわの絶品創作料理が完成しました。メチャ旨です。


得意の揚げ出し豆腐の庵を水の変わりに全て豆乳に変えて少量の麺つゆとカツオ出汁
とたっぷりのニンニクパウダーで作ってみました。これもメチャクチャに美味しく
仕上がりました。最近気が付いたけど、ヘルシーを何時も考えておりますがどうして
肉が恋しくなるのですが、ニンニクパウダーを多めに使用すると味が肉料理になる
不思議に気が付きました。恐らくは肉料理の多くにはニンニクが使用されてますので
人参料理でも豆腐料理でもニンニクの味がしたら舌が勝手に肉料理と勘違いして脳に
伝達し、肉料理並みに満足する世界初の珍発見をしちゃったみたいです。(=゚ω゚)ノ
そんだけです。
にほんブログ村
スポンサーサイト