とっても良い感じです。
ショップがとっても良い感じですので遊びに来て下さいませ。



明日はサンゴが入荷する予定です。


ほったらかしの養殖水槽も良い感じでぐんぐん育っております。
おまけ・・・イメージだけで香辛料を作りました。

最近はスーパーでカットされた便利な大盛りネギを購入してるのですが、買ったのを
忘れてて、使おうと冷蔵庫から取り出したら少し痛んだようで臭いも酸味がするので
生で食べるのが怖かったのでフライパンで塩こしょうといっしょにオリーブオイルで
カラカラに煎ってみました。酸味が無くなり軽く焦げた良い香りになりまし。

取り合えず御飯で試食すると良い感じですが保存が心配になり・・・

一味を多めとニンニクパウダーを追加し最後にごま油で仕上げてみました。

味も香りも抜群でしたので・・・

インスタントラーメンに入れると抜群の焦がしネギとごま油風味でインスタントが
本格的な中華ラーメンに変身しました。・・・
なんか知らんけどオヤジのオリジナル香辛料が出来ました。\(//∇//)\
そんだけです。

にほんブログ村



明日はサンゴが入荷する予定です。


ほったらかしの養殖水槽も良い感じでぐんぐん育っております。
おまけ・・・イメージだけで香辛料を作りました。

最近はスーパーでカットされた便利な大盛りネギを購入してるのですが、買ったのを
忘れてて、使おうと冷蔵庫から取り出したら少し痛んだようで臭いも酸味がするので
生で食べるのが怖かったのでフライパンで塩こしょうといっしょにオリーブオイルで
カラカラに煎ってみました。酸味が無くなり軽く焦げた良い香りになりまし。

取り合えず御飯で試食すると良い感じですが保存が心配になり・・・

一味を多めとニンニクパウダーを追加し最後にごま油で仕上げてみました。

味も香りも抜群でしたので・・・

インスタントラーメンに入れると抜群の焦がしネギとごま油風味でインスタントが
本格的な中華ラーメンに変身しました。・・・
なんか知らんけどオヤジのオリジナル香辛料が出来ました。\(//∇//)\
そんだけです。
にほんブログ村
スポンサーサイト