本日も有り難う御座いました。
いつも御来店誠に有り難う御座いました。

本日は海水魚が入荷しております。入荷案内はコチラから。
*今月31日迄シーライフをお一人様2袋まで特別価格にて販売させて頂いておりますので
お見逃しのないように宜しくお願い致します。
おまけ・・・うまかっちゃん改良新味

とんこつラーメンの定番うまかっちゃん新味をオヤジの新味に創作しました。

スープに豆乳、にんにく、醤油、オイスターソース、カツオ出汁を適度に追加して
うまかっちゃんを創作してみました。



手持ちの材料にてトッピングを準備しました。チャーシューが無いので厚切りベーコンを
甘辛く煮込んでみました。

①カイワレ②ゆがいたキャベツ③キクラゲの天ぷら④ベーコンチャーシュー⑤キクラゲ
⑥半熟たまご

水で戻したキクラゲの天ぷらはスープに漬けて食べると良い感じでした。
*不味くは無いけど・・・問題はいろいろ入れ過ぎて、何の味だか解らなくなりました。
時々インスタントラーメンの改良にチャレンジするのですが、目指しているのは以前
北海道で食べたとんこつ風なのに魚貝風味が最高だったラーメンです。汗
そんだけです。

にほんブログ村

本日は海水魚が入荷しております。入荷案内はコチラから。
*今月31日迄シーライフをお一人様2袋まで特別価格にて販売させて頂いておりますので
お見逃しのないように宜しくお願い致します。
おまけ・・・うまかっちゃん改良新味

とんこつラーメンの定番うまかっちゃん新味をオヤジの新味に創作しました。

スープに豆乳、にんにく、醤油、オイスターソース、カツオ出汁を適度に追加して
うまかっちゃんを創作してみました。



手持ちの材料にてトッピングを準備しました。チャーシューが無いので厚切りベーコンを
甘辛く煮込んでみました。

①カイワレ②ゆがいたキャベツ③キクラゲの天ぷら④ベーコンチャーシュー⑤キクラゲ
⑥半熟たまご

水で戻したキクラゲの天ぷらはスープに漬けて食べると良い感じでした。
*不味くは無いけど・・・問題はいろいろ入れ過ぎて、何の味だか解らなくなりました。
時々インスタントラーメンの改良にチャレンジするのですが、目指しているのは以前
北海道で食べたとんこつ風なのに魚貝風味が最高だったラーメンです。汗
そんだけです。
にほんブログ村
スポンサーサイト