いつも有り難う御座います。
いつも御来店有り難う御座います。

今週もいろいろ入荷致しますので楽しんで下さいませ。
おまけ・・・久々にあら炊き

生ショウガがたくさん有って毎回腐らせるので久し振りにあら炊きを作りました。

今回は、いつものブリと初のマグロのブロックにてチャレンジしました。

火を止めて味見をしたら、とっても美味しいので・・・・・・

味見ばかりしてたら夕食は・・・たったこんだけになりました。


今回あら炊きで確信したのは純米酒を多めに入れると臭みも一切無くて適度な照りと
まろやかな味に仕上がる事を確信致しました。(。-_-。)
そんだけです。

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今週もいろいろ入荷致しますので楽しんで下さいませ。
おまけ・・・久々にあら炊き

生ショウガがたくさん有って毎回腐らせるので久し振りにあら炊きを作りました。

今回は、いつものブリと初のマグロのブロックにてチャレンジしました。

火を止めて味見をしたら、とっても美味しいので・・・・・・

味見ばかりしてたら夕食は・・・たったこんだけになりました。


今回あら炊きで確信したのは純米酒を多めに入れると臭みも一切無くて適度な照りと
まろやかな味に仕上がる事を確信致しました。(。-_-。)
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コメントの投稿
No title
あら炊きまでやってるとは( ゚Д゚)
ご飯が進みそうですね。
お昼に何の料理もせずに鯖缶食べたおいらとは全然違いますな(笑)
ご飯が進みそうですね。
お昼に何の料理もせずに鯖缶食べたおいらとは全然違いますな(笑)
No title
とっしーまいどっ♡
最近は汚料理の奥深い味の秘密を探るべく醤油を使用する場合のお酒と唐辛子の関係を
模索しております。不思議なもんでオヤジの汚料理では酒と唐辛子の配分で味に大きな
違いが有るんです。・・・なんか知らんけど・・・
PS
鯖缶は炊きたて御飯と抜群の相性ですので、大きなどんぶりで食べると自然にトッピングが
閃いて・・・その後オヤジみたいにあら炊きに進化する事になります。なんか知らんけど・・・
最近は汚料理の奥深い味の秘密を探るべく醤油を使用する場合のお酒と唐辛子の関係を
模索しております。不思議なもんでオヤジの汚料理では酒と唐辛子の配分で味に大きな
違いが有るんです。・・・なんか知らんけど・・・
PS
鯖缶は炊きたて御飯と抜群の相性ですので、大きなどんぶりで食べると自然にトッピングが
閃いて・・・その後オヤジみたいにあら炊きに進化する事になります。なんか知らんけど・・・