♨いろいろです♨
いつも沢山の御来店誠に有り難う御座います。現在コロナウィルスの対策としてアクアランド
はアルコールで取っ手他を頻繁に除菌して、御客様用の除菌プッシュのアルコールで対応して
おりますが、自分の身は自分で守る気配り以外に有効な対策は無いと思いますのでマスク着用
とかでお越し下さいませ。


*店内の流しを解放しておりますので、遠慮なさらずに御自由に御使用下さい。
本日は海水と淡水が入荷致しました。



本日の入荷案内はコチラから。
惚れ込んで50年?・・・


かれこれ50年前になるのだろうか?初めて見たネオンテトラと体が透けてるグラスキャットに
惚れ込んで・・・長くなり過ぎるので割愛・・・現在に至るオヤジです。(。-_-。)
*因に価格は当時よりもネオンテトラは安くなり、グラスキャットは2倍です。なんか知らんけど。
穴だけ開けました。



たったそんだけです。・・・
入れる魚が思いつかない・・・

自分で言うのもあれなんですが、世界一美しい水槽はコバルトとカクレだけで十分過ぎて
入れる魚がイメージ出来ません。なんか知らんけどインテリアアクアの海水は極めたような
気がします。・・・自画自讃
役割分担。


培養中のバクトから還元した気泡を見るたんびにオヤジはドえらいな〜〜〜っと思うけど・・・

濾過の答えは見つけたけど分解出来ない謎が数年前からうっすらとバクテリアにも役割分担が
必要だと感じております。

青汁系にもいろいろ有りますが、いろいろ飲むと味は全部同じ様な青のり系の味がします。
なんか知らんけど・・・現在この先が見え隠れしてて、オヤジはとってもうざいんです。
誰か知らん専門家が水処理バクテリアの役割分担を研究すりゃ良いのに・・・無理やろね。
*全部青のり味が今も今後も続くのかしら?・・・しばらくオヤジは知らんぷりです。
おまけ・・・久し振りの土ごぼう



時々書きますが、うどんの具材で一番利益率が良い大きな土ごぼうに出会いました。
久々に甘辛く煮込んでみました。

仕上がりが和風で精進料理ぽかったので、ごま油で軽く炒めました。


照りが出て、甘辛くごま油の香りが酒の分量を増やしてしまう・・・
ヤバイつまみが完成しました。
そんだけです。

にほんブログ村
はアルコールで取っ手他を頻繁に除菌して、御客様用の除菌プッシュのアルコールで対応して
おりますが、自分の身は自分で守る気配り以外に有効な対策は無いと思いますのでマスク着用
とかでお越し下さいませ。


*店内の流しを解放しておりますので、遠慮なさらずに御自由に御使用下さい。
本日は海水と淡水が入荷致しました。



本日の入荷案内はコチラから。
惚れ込んで50年?・・・


かれこれ50年前になるのだろうか?初めて見たネオンテトラと体が透けてるグラスキャットに
惚れ込んで・・・長くなり過ぎるので割愛・・・現在に至るオヤジです。(。-_-。)
*因に価格は当時よりもネオンテトラは安くなり、グラスキャットは2倍です。なんか知らんけど。
穴だけ開けました。



たったそんだけです。・・・
入れる魚が思いつかない・・・

自分で言うのもあれなんですが、世界一美しい水槽はコバルトとカクレだけで十分過ぎて
入れる魚がイメージ出来ません。なんか知らんけどインテリアアクアの海水は極めたような
気がします。・・・自画自讃
役割分担。


培養中のバクトから還元した気泡を見るたんびにオヤジはドえらいな〜〜〜っと思うけど・・・

濾過の答えは見つけたけど分解出来ない謎が数年前からうっすらとバクテリアにも役割分担が
必要だと感じております。

青汁系にもいろいろ有りますが、いろいろ飲むと味は全部同じ様な青のり系の味がします。
なんか知らんけど・・・現在この先が見え隠れしてて、オヤジはとってもうざいんです。
誰か知らん専門家が水処理バクテリアの役割分担を研究すりゃ良いのに・・・無理やろね。
*全部青のり味が今も今後も続くのかしら?・・・しばらくオヤジは知らんぷりです。
おまけ・・・久し振りの土ごぼう



時々書きますが、うどんの具材で一番利益率が良い大きな土ごぼうに出会いました。
久々に甘辛く煮込んでみました。

仕上がりが和風で精進料理ぽかったので、ごま油で軽く炒めました。


照りが出て、甘辛くごま油の香りが酒の分量を増やしてしまう・・・
ヤバイつまみが完成しました。
そんだけです。

にほんブログ村
スポンサーサイト