♨GW自粛スペシャル企画2♨油加工♨
アクアランドも明日から6日迄の4日間臨時休業とさせて頂きます。(。-_-。)

その間を利用してオヤジがまったりとショールーム計画を進める予定です。
っと言う訳で今年のGWはコロナ撲滅に向けて自宅で自粛中でアクアも多少の事なら
自分でなんとか出来る優秀な方にだけアクアの必殺技を伝授させて頂きます。

以前紹介しましたが・・・ぱっとしないので再度リベンジの油を利用した必殺のテクニック
ですので知らないと緊急事態に大事になるかも知れません。油加工は優れた手法ですので
損こかん為には必ず覚えておきましょう。
なんじゃ〜〜〜っ!その程度は自分でなんとかしろっ!怒っ! by アクアオヤジ
おまけ・・・創作うなぎどんぶり定食

安かったので冷凍してた蒲焼きを酒と醤油とシュガーカットで蒸してみました。

御飯も醤油、酒、鷹の爪にカツオ出汁で味付けをしてみました。




炊き上げた味付け御飯でうなぎを2段重ねにして、蒸し煮した汁を全部上からぶっかけます。

うなぎどんぶり定食の完成です。

みりゃ解ろうもんで、言う迄も無く絶品の味でした。

今朝は残りの味付け御飯でおにぎり定食を食べましたが・・・ちょっぴり後悔したのは
・・・ウナギの汁だけで残してておにぎりにぶっかけたかったです。
そんだけです。

にほんブログ村

その間を利用してオヤジがまったりとショールーム計画を進める予定です。
っと言う訳で今年のGWはコロナ撲滅に向けて自宅で自粛中でアクアも多少の事なら
自分でなんとか出来る優秀な方にだけアクアの必殺技を伝授させて頂きます。

以前紹介しましたが・・・ぱっとしないので再度リベンジの油を利用した必殺のテクニック
ですので知らないと緊急事態に大事になるかも知れません。油加工は優れた手法ですので
損こかん為には必ず覚えておきましょう。
なんじゃ〜〜〜っ!その程度は自分でなんとかしろっ!怒っ! by アクアオヤジ
おまけ・・・創作うなぎどんぶり定食

安かったので冷凍してた蒲焼きを酒と醤油とシュガーカットで蒸してみました。

御飯も醤油、酒、鷹の爪にカツオ出汁で味付けをしてみました。




炊き上げた味付け御飯でうなぎを2段重ねにして、蒸し煮した汁を全部上からぶっかけます。

うなぎどんぶり定食の完成です。

みりゃ解ろうもんで、言う迄も無く絶品の味でした。

今朝は残りの味付け御飯でおにぎり定食を食べましたが・・・ちょっぴり後悔したのは
・・・ウナギの汁だけで残してておにぎりにぶっかけたかったです。
そんだけです。

にほんブログ村
スポンサーサイト