♨アクアも料理もちびちび充実中♨
新型コロナで自粛中に可能な範囲でアクアなショールームを充実させております。


昨夜は120cmサンゴ水槽の半分にLEDを取付けました。


本日はアースアクアリウムのコーナーも海水オーバーフロー式のランプシェードをおされに
交換し照明も七色LEDに交換しました。


昨日購入した植物のひと鉢が盆栽風に合わないので来るべき盆栽を植え付ける軽石に
加工の練習を行いました。現在コロナの影響で入荷が不安定では有りますが、影響が
殆ど無い国産オヤジオリジナル商品の強化も行いたいと思います。(。-_-。)
おまけ・・・昨夜またも寿司三昧

今回は前回ふわっとイメージしてた一石二鳥のおいなりさんと握り寿司を創作しました。
つゆだくで薄揚げに生椎茸を入れて少し煮込んでみました。

ちょい固めに炊き上げた御飯に必殺の寿司酢を入れて大好きな腹身のぎとぎとサーモンだけ
を握りにしました。今回はわさびと柚胡椒の2種にてチャレンジ。

良い感じの握りが出来ました。

ココからがイメージにチャレンジで残った寿司飯においなりさんの残りの汁を入れて
特製のおいなり御飯にしました。

一石二鳥の寿司三昧定食ですが・・・

今回のおいなりさんは椎茸入りでわさびと柚胡椒で楽しみました。


残りのおいなりさんは冷やして夜食で食べましたが良い感じで、残りは今夜食べる予定です。


今回は御飯を炊き過ぎて・・・一石二鳥が一石三鳥のちらし寿司も出来ちゃいました。
そんだけです。

にほんブログ村


昨夜は120cmサンゴ水槽の半分にLEDを取付けました。


本日はアースアクアリウムのコーナーも海水オーバーフロー式のランプシェードをおされに
交換し照明も七色LEDに交換しました。


昨日購入した植物のひと鉢が盆栽風に合わないので来るべき盆栽を植え付ける軽石に
加工の練習を行いました。現在コロナの影響で入荷が不安定では有りますが、影響が
殆ど無い国産オヤジオリジナル商品の強化も行いたいと思います。(。-_-。)
おまけ・・・昨夜またも寿司三昧

今回は前回ふわっとイメージしてた一石二鳥のおいなりさんと握り寿司を創作しました。
つゆだくで薄揚げに生椎茸を入れて少し煮込んでみました。

ちょい固めに炊き上げた御飯に必殺の寿司酢を入れて大好きな腹身のぎとぎとサーモンだけ
を握りにしました。今回はわさびと柚胡椒の2種にてチャレンジ。

良い感じの握りが出来ました。

ココからがイメージにチャレンジで残った寿司飯においなりさんの残りの汁を入れて
特製のおいなり御飯にしました。

一石二鳥の寿司三昧定食ですが・・・

今回のおいなりさんは椎茸入りでわさびと柚胡椒で楽しみました。


残りのおいなりさんは冷やして夜食で食べましたが良い感じで、残りは今夜食べる予定です。


今回は御飯を炊き過ぎて・・・一石二鳥が一石三鳥のちらし寿司も出来ちゃいました。
そんだけです。

にほんブログ村
スポンサーサイト