♨石垣便&サンゴがガツンと入荷しました♨
今日は石垣島から数年ぶりにタマイタダキイソギンチャクのレッドが入荷し
興奮しながらキーを叩くオヤジです。

年々入荷が減り今では幻になってしまったタマイタダキイソギンチャクのレッドですが
サンゴイソギンチャクと似てますがサンゴイソギンチャクのように簡単には分裂しない
ので本当に貴重でレアな個体です。


前回あっと言う間に完売し先週は早い時期にブリーも完売し、週末はクリープを入れない
コーヒー状態のショップでしたが、今日の石垣産と明日入荷予定のブリードで賑やかに
なります。本日の石垣カクレクマノミはSS〜LL迄豊富なサイズで入荷致しました。


本日はサンゴと養殖ライブロック迄沢山入荷致しました。本日の入荷案内はコチラから。
明日もたくさんの入荷予定ですので週末は賑やかになりそうです。
おまけ・・・必見っ!簡単過ぎる世界一旨い究極のデミグラスに辿り着きました。

昨夜スーパーにて半額の肉を発見した為に急にステーキを食べたくなりましたが
食あたりが怖いのとナイフも無いので・・・ビーフシチューでイメージの試験を
行いました。

なんか知らんけどビーフシチューもクリームシチューも必ずオヤジは2種類のルーで作ります。

太るのを気にするオヤジはニンジンと玉葱とたっぷりのコンニャクだけで煮込みます。



①煮込んでる最中に肉の両面を軽く焼きおおぶりの肉を入れて少し煮込み味見をします。
*この味見が大切でインスタントの旨い味を必ず覚えておきます。
最重要↓

前回デミグラスソースで有り得ない旨味発見に到達したグリーン色の野菜ジュースを
全体の約20%程入れました。

①野菜ジュースを入れて少し煮込んで味見をしました。すると入れる前と味が格段に
深みと甘みと程よい酸味に・・・イメージで言うと桁違いのアミノ酸の増加を感じました。

余りも奇跡的に旨いので明日の朝の1食分を残して肉以外を全て夕食で平らげました。


そして約10時間後の今朝は・・・・・・・・昨夜以上にまろやかでたったの10時間程度で
完璧な熟成を向かえ・・・世界一旨いと思うビーフシチューが完成したのです。
早い話が野菜ジュースを煮込むだけで一流シェフも入れ忘れてる複数の野菜も使用してて
勝手に世界一の味に到達したようなイメージです。更に解り易く言うと創業当時から継ぎ足し
してた秘伝のタレが速攻で再現出来たようなもんだと思います。それでもピンと来ん鈍い方は
石垣産タマイタダキレッドとハタゴ激パープルと激グリーンと未だ見ぬ幻のハタゴレッドと
ブルーが一気に入荷したイメージなんです。o(`ω´ )o
多くのグルメの方の為に野菜ジュースで世界一旨いデミグラスのオヤジのレシピを書いておきます。
①オムレツやハンバーグ他ぶっかける時に使用する野菜ジュース100%でルーを軽く煮込むだけ。
②ビーフシチューの場合は必要な分量の20%前後の野菜ジュースでちょうど良いです。
今回は誰もがうなる究極の簡単デミグラスですので必ずミドリ色の野菜ジュースで入れる前と
入れた後の味の違いを確認して・・・びっくらこいて下さいまし。
そんだけです。

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興奮しながらキーを叩くオヤジです。

年々入荷が減り今では幻になってしまったタマイタダキイソギンチャクのレッドですが
サンゴイソギンチャクと似てますがサンゴイソギンチャクのように簡単には分裂しない
ので本当に貴重でレアな個体です。


前回あっと言う間に完売し先週は早い時期にブリーも完売し、週末はクリープを入れない
コーヒー状態のショップでしたが、今日の石垣産と明日入荷予定のブリードで賑やかに
なります。本日の石垣カクレクマノミはSS〜LL迄豊富なサイズで入荷致しました。


本日はサンゴと養殖ライブロック迄沢山入荷致しました。本日の入荷案内はコチラから。
明日もたくさんの入荷予定ですので週末は賑やかになりそうです。
おまけ・・・必見っ!簡単過ぎる世界一旨い究極のデミグラスに辿り着きました。

昨夜スーパーにて半額の肉を発見した為に急にステーキを食べたくなりましたが
食あたりが怖いのとナイフも無いので・・・ビーフシチューでイメージの試験を
行いました。

なんか知らんけどビーフシチューもクリームシチューも必ずオヤジは2種類のルーで作ります。

太るのを気にするオヤジはニンジンと玉葱とたっぷりのコンニャクだけで煮込みます。



①煮込んでる最中に肉の両面を軽く焼きおおぶりの肉を入れて少し煮込み味見をします。
*この味見が大切でインスタントの旨い味を必ず覚えておきます。
最重要↓

前回デミグラスソースで有り得ない旨味発見に到達したグリーン色の野菜ジュースを
全体の約20%程入れました。

①野菜ジュースを入れて少し煮込んで味見をしました。すると入れる前と味が格段に
深みと甘みと程よい酸味に・・・イメージで言うと桁違いのアミノ酸の増加を感じました。

余りも奇跡的に旨いので明日の朝の1食分を残して肉以外を全て夕食で平らげました。


そして約10時間後の今朝は・・・・・・・・昨夜以上にまろやかでたったの10時間程度で
完璧な熟成を向かえ・・・世界一旨いと思うビーフシチューが完成したのです。
早い話が野菜ジュースを煮込むだけで一流シェフも入れ忘れてる複数の野菜も使用してて
勝手に世界一の味に到達したようなイメージです。更に解り易く言うと創業当時から継ぎ足し
してた秘伝のタレが速攻で再現出来たようなもんだと思います。それでもピンと来ん鈍い方は
石垣産タマイタダキレッドとハタゴ激パープルと激グリーンと未だ見ぬ幻のハタゴレッドと
ブルーが一気に入荷したイメージなんです。o(`ω´ )o
多くのグルメの方の為に野菜ジュースで世界一旨いデミグラスのオヤジのレシピを書いておきます。
①オムレツやハンバーグ他ぶっかける時に使用する野菜ジュース100%でルーを軽く煮込むだけ。
②ビーフシチューの場合は必要な分量の20%前後の野菜ジュースでちょうど良いです。
今回は誰もがうなる究極の簡単デミグラスですので必ずミドリ色の野菜ジュースで入れる前と
入れた後の味の違いを確認して・・・びっくらこいて下さいまし。
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