♨いろいろです♨
現場仕事が嵐の前の静けさっぽいのでまったりと日々をやり過ごしております。

先程まったりとショールーム淡水水槽の岩組みをさくっと行いました。



淡水のアースアクアリウムとの類似点を無くす為に岩だけで水草は入れなくても良い
かもしれないイメージで岩組みしてみました。
ほんとうにあった呪いのビデオより3倍怖い・・・妖怪100物語・・・



昨夜帰宅したらオヤジが小学2〜3年の頃に見て震えあがった52年も前の映画、妖怪100物語が
放送中で・・・しょぼい特撮でも震え上がる映画でした。幼少期のトラウマですなっ!
野菜ジュースで秘伝のタレ完成



昨夜は残ってた10時間熟成の野菜ジュースで冷凍してたウナギの蒲焼きで試験しました。
*残りの野菜ジュースを全部入れて少々煮込むだけ・・・たったそんだけです。



ウナギの蒲焼きもいろいろ試験して来ましたが熟成野菜ジュースを使用する事で
マジで旨いと評判のウナギ屋の秘伝のタレを超えたような気がします。
*写真見りゃ解ろうもんで照りまで出てコクも香りも超一級品の蒲焼きに変身です。
そんだけです。

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先程まったりとショールーム淡水水槽の岩組みをさくっと行いました。



淡水のアースアクアリウムとの類似点を無くす為に岩だけで水草は入れなくても良い
かもしれないイメージで岩組みしてみました。
ほんとうにあった呪いのビデオより3倍怖い・・・妖怪100物語・・・



昨夜帰宅したらオヤジが小学2〜3年の頃に見て震えあがった52年も前の映画、妖怪100物語が
放送中で・・・しょぼい特撮でも震え上がる映画でした。幼少期のトラウマですなっ!
野菜ジュースで秘伝のタレ完成



昨夜は残ってた10時間熟成の野菜ジュースで冷凍してたウナギの蒲焼きで試験しました。
*残りの野菜ジュースを全部入れて少々煮込むだけ・・・たったそんだけです。



ウナギの蒲焼きもいろいろ試験して来ましたが熟成野菜ジュースを使用する事で
マジで旨いと評判のウナギ屋の秘伝のタレを超えたような気がします。
*写真見りゃ解ろうもんで照りまで出てコクも香りも超一級品の蒲焼きに変身です。
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