♨究極のビーフシチュー♨
見たら解る旨そうな佐賀牛の霜降りスジ肉に出会ってしまい・・・現状オヤジが持てる力の
限りでシンプルでも究極のビーフシチューに挑んでしまいました。


国産牛特有の甘い脂を湯がいて取り除きます。


新たに水から煮込んで直ぐに野菜ジュースを全体の20%程入れました。


オヤジの適当な分析によるとこの野菜ジュースには超一流シェフも入れ忘れてる多くの
旨味汁が含まれている為に・・・他の野菜は何にも入れません。

2種類のビーフシチューの素を入れて1回圧力を掛けました。

小麦粉で好みの粘りに調整し濃い口醤油で味を調整して完成です。


3時間待ってから生ニンニクで焼いたちゃんぽん麺にぶっかけてみました。
*もう野菜とか入れなくても野菜ジュースだけで旨く仕上がりますね。


一晩寝かせたら身も心もとろける激旨ビーフシチューが完成しました。
たったこんだけです。

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限りでシンプルでも究極のビーフシチューに挑んでしまいました。


国産牛特有の甘い脂を湯がいて取り除きます。


新たに水から煮込んで直ぐに野菜ジュースを全体の20%程入れました。


オヤジの適当な分析によるとこの野菜ジュースには超一流シェフも入れ忘れてる多くの
旨味汁が含まれている為に・・・他の野菜は何にも入れません。

2種類のビーフシチューの素を入れて1回圧力を掛けました。

小麦粉で好みの粘りに調整し濃い口醤油で味を調整して完成です。


3時間待ってから生ニンニクで焼いたちゃんぽん麺にぶっかけてみました。
*もう野菜とか入れなくても野菜ジュースだけで旨く仕上がりますね。


一晩寝かせたら身も心もとろける激旨ビーフシチューが完成しました。
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