fc2ブログ

♨朝も昼も創作パリパリ♨

今日は朝からパリパリの焼きそばを作りました。
PB010010_20201101202403b20.jpg
来年のオリンピック開催を願いながら、ちくわで五輪をイメージしてみました。
*創作したのは野菜が玉葱しかないので、大玉をひと玉と豚肉を水で煮込んで
煮汁を捨てて付属の出汁のみで作ったの正解でした。

PB010014_20201101202415468.jpg
パリパリが庵でしっとりなった麺がたまらんとです。

調子こいて昼も・・・
PB010015_20201101202823e42.jpg
シーフドミックスに薄揚げ3枚を切って入れたのが正解で味が染みてジューシーな
薄揚げは新たな具材の幕開けかも?

PB010017_20201101202835b2d.jpg
やっぱし庵でしっとりなった香ばしい麺はやみつきですなっ♡


おまけ・・・衝撃の生ハム風のお刺身
PA310001_20201101203740804.jpg
PA310006_202011012037571c1.jpg
昨夜またしてもtetsuちゃんからヒラマサの生ハム風刺身は如何かな?っとの連絡で
迷わず頂戴致しました。薄く切ってねっと言われましたが、包丁の切れ味とオヤジの
技術の問題で薄く切るとつぶれてしまうので少々厚めで頂きました。

PA310005_2020110120381053a.jpg
写真みりゃ解ろうもんで、生ハムのようにねっとりした食感と新鮮で何の癖もなく
口に含むと熟成でアミノ酸が豊富だと感じる塩味が、とてつもなく旨いお刺身でした。
こんな上品で美しく豊かな塩味の刺身は食べた事が有りません。コレを販売すると
間違い無く大ヒットする激旨の生ハムを大きく超えたお刺身です。
tetsuちゃんこんな素敵なお刺身を大盛りで誠に有り難う御座いました。
♡次はなんやろか癖になるばい♡(=゚ω゚)ノ


       そんだけです。
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村

スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

先日の生ハム風刺身はサワラじゃなくて、ヒラマサですばい(^^)v
冬のデカいサワラは脂がのって最高に美味しいので、生ハムでも絶対美味しいと思います!
11月も釣行予定なので、サワラが釣れたら仕込んでみましょうかね♪

No title

tetsuちゃんまいどっ♡

すんまっせん訂正しときます。それにしても刺身も生ハム風刺身も初めての経験で
今迄刺身食べながら旨い旨いと絶賛しておりましたが調理法で更に旨くなるとは
驚きですばいっ♡オヤジもそのうち刺身を塩で寝かせて・・・っとかチャレンジしたら
恐らく腹痛起こしてトラウマになるような気がします。汗

♡さりげないサワラの仕込みを楽しみにしております♡
プロフィール

アクアオヤジ

Author:アクアオヤジ
FC2ブログへようこそ!
アクアとタバコとお酒の他にも♡好きなもんがいっぱい♡
最近はダイエット料理研究家として勝手に頑張っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アルバム
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR