♨海水魚入荷致しました♨
今日は海水魚の入荷とポイント3倍です。


高額ではありますが、キイロハギは人気です。石垣デバスズメも入荷しましたが
コバルトが成田で、どっか知らん所に行って明日の入荷になりますが、無事を祈る
のみです。コロナの影響で成田他の経由便になり延着のリスクを覚悟して数量を
減らしての仕入れですが、このまま来月から運賃が4〜5倍に値上げされても同じ
経由便の為にリスクは今と同じなので・・・屁も出んばいっ!o(`ω´ )o
*本日の入荷案内はコチラから。
おまけ・・・本格もどき特製ちゃんぽん

オリーブオイルでニンニクを揚げて本格もどきにチャレンジしました。

野菜を炒めて一旦取り出しました。

手早くスープは味噌にカツオ出汁のオリジナルですが、キクラゲを水で戻すの忘れてて
しばし煮込みました。


ちゃんぽん麺を入れて仕上げに玉子を入れました。


今迄は面倒なので全部煮込んでましたが、具材と麺を分けて調理する事で・・・
野菜のシャキッとした食感が加わり専門店のちゃんぽんもどきが出来上がりました。
そんだけです。

にほんブログ村


高額ではありますが、キイロハギは人気です。石垣デバスズメも入荷しましたが
コバルトが成田で、どっか知らん所に行って明日の入荷になりますが、無事を祈る
のみです。コロナの影響で成田他の経由便になり延着のリスクを覚悟して数量を
減らしての仕入れですが、このまま来月から運賃が4〜5倍に値上げされても同じ
経由便の為にリスクは今と同じなので・・・屁も出んばいっ!o(`ω´ )o
*本日の入荷案内はコチラから。
おまけ・・・本格もどき特製ちゃんぽん

オリーブオイルでニンニクを揚げて本格もどきにチャレンジしました。

野菜を炒めて一旦取り出しました。

手早くスープは味噌にカツオ出汁のオリジナルですが、キクラゲを水で戻すの忘れてて
しばし煮込みました。


ちゃんぽん麺を入れて仕上げに玉子を入れました。


今迄は面倒なので全部煮込んでましたが、具材と麺を分けて調理する事で・・・
野菜のシャキッとした食感が加わり専門店のちゃんぽんもどきが出来上がりました。
そんだけです。

にほんブログ村
スポンサーサイト