♨年内営業は明日月曜日まで♨
こじんまりセールもいよいよ明日迄となりました。

明日は年内最後の営業日ですので、こじんまりとお越し下さいませ。
フレンチシェフもつま先立ててびっくりの万能ホワイトソースが出来ました。

材料はクリームシチューの素、牛乳、シーフドミックスたったそんだけです。
*水を一切使わずに牛乳だけで煮込んだのが良かったような気がします。


最初はクリームスパゲッティの為にチャレンジしたのですが、旨くてびっくりで・・・

作り過ぎたのでお椀に移して冷めたのを少し飲んだら、冷めた方が旨い魚貝のアミノ酸が
凝縮されたホワイトソースになっておりました。

生シャケと餅を同時に焼いてぶっかけてみました。


シャケは想像通りの味で、焼いた餅が想像の遥か上を行く絶品となりました。


調子に乗ったオヤジはスーパーに走って真ダラと唐揚げを買いに行きました。
っと言う訳で今日は朝から・・・

贅沢な真ダラとお餅の海鮮ホワイトソース掛けと・・・


唐揚げとちゃんぽん麺を煮込んで・・・

新味にチャレンジしましたが食材に合わせて塩胡椒だけで調整出来る珍秘な万能海鮮
ホワイトソースを編み出してしまいました。
是非共正月に試して頂きたい珍品万能ソースですのでクリームシチューを買い忘れ
の無いように注意して下さいませ。(;゜0゜)
そんだけです。

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明日は年内最後の営業日ですので、こじんまりとお越し下さいませ。
フレンチシェフもつま先立ててびっくりの万能ホワイトソースが出来ました。

材料はクリームシチューの素、牛乳、シーフドミックスたったそんだけです。
*水を一切使わずに牛乳だけで煮込んだのが良かったような気がします。


最初はクリームスパゲッティの為にチャレンジしたのですが、旨くてびっくりで・・・

作り過ぎたのでお椀に移して冷めたのを少し飲んだら、冷めた方が旨い魚貝のアミノ酸が
凝縮されたホワイトソースになっておりました。

生シャケと餅を同時に焼いてぶっかけてみました。


シャケは想像通りの味で、焼いた餅が想像の遥か上を行く絶品となりました。


調子に乗ったオヤジはスーパーに走って真ダラと唐揚げを買いに行きました。
っと言う訳で今日は朝から・・・

贅沢な真ダラとお餅の海鮮ホワイトソース掛けと・・・


唐揚げとちゃんぽん麺を煮込んで・・・

新味にチャレンジしましたが食材に合わせて塩胡椒だけで調整出来る珍秘な万能海鮮
ホワイトソースを編み出してしまいました。
是非共正月に試して頂きたい珍品万能ソースですのでクリームシチューを買い忘れ
の無いように注意して下さいませ。(;゜0゜)
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