♨世紀の大発見かっ!②♨
あれこれ干し椎茸の抗菌作用を考えたら・・・


そう言えばサンゴ水槽の海水の透明度も良くなった気もするし・・・

入荷状態が悪かったウミキノコも腐敗せずに持ちこたえてる。今年はまだサンゴが
ひとつも死んでいない事と魚の死亡率も確実に低下してる事を考えると椎茸出汁の
抗菌作用の働きで恐らくはサンゴや魚の致命傷となる菌類が水中に居ない為にカビ
の発生や腐敗する事も無くサンゴや魚はなんらかのダメージは受けても海水を汚し
悪化させる事も無く生命力だけでの回復が可能な奇跡的な無菌状態の海水の中で
生きて行けるのかも知れません?椎茸出汁を中心に継続する事で更に詳しく解ると
思います。
tetsuちゃんも椎茸出汁で何やら自分流で始めそうです。

現在世界中で椎茸出汁を使用してるのはオヤジとtetsuちゃんだけなので信頼性は
うさんくさいですがっ!近い将来アクアの基本に椎茸出汁が加わると思います。
椎茸出汁って・・・人間にはどうなんだろう?
調べても調子の良い事ばかりで・・・オヤジ流でコロナウィルスとかには?

国内の干し椎茸の年間生産量とコロナの発生者数を調べると1位大分県948tでコロナ
発生全国27位 2位宮崎県421t コロナ発生全国25位 3位熊本県181.6t コロナ発生
全国19位 4位愛媛県127.1t コロナ発生全国33位 5位岩手県111.3t コロナ発生
全国42位・・・47都道府県ではコロナ発生者が上位に含まれないのは期待出切るのか?

*しかし問題は干し椎茸をいっぱい食べてる順位が重要ですね。全国の干し椎茸の年間
消費量を調べると令和元年で1位千葉県13.9個2位大分県13.2個3位鹿児島県11.4個
4位熊本県10個5位愛知県9.2個となりますが、上記のグラフとは違う結果ですが恐らく
最新のデータの為にコロナは全国に拡散してしまった後なので当てにはならないのか?
はたまた食べる量が少ないのかも知れない?オヤジの妄想では出汁と言えば昆布とカツオ
が中心で椎茸は10/1程度だと思います。
しかしながら生椎茸の消費量でとんでもない確実な事実を突き止めました。

生椎茸の消費量の全国トップ5が全て東北地方が占めてる事実であるっ!
♡寒い地方は鍋を良く食べる事が解りますなっ♡1位の秋田県とか年間一人で
生椎茸を50.7個も食べてるばいっ!因に最下位の47位はやはり沖縄県です。
暑いので鍋とか滅多に食わんばいっ!
おまけ・・・調べても解らん事は自分の体で調べろっ!



っと言う訳で昨日の朝から1日朝と晩コップ1杯の椎茸出汁を飲んで体の変化も水槽と
同様に研究しようと思います。コロナウィルスに打ち勝つ強靭な免疫力をなんか知らん
椎茸出汁パワーで叶うのかも?
因に出汁取った後は・・・

佃煮風で楽しんでおります。・・・無駄はいかんっ!(*`へ´*)
*明日は八重山ミドリイシ他サンゴにライブロックがガツンと入荷する予定です。
そんだけです。

にほんブログ村


そう言えばサンゴ水槽の海水の透明度も良くなった気もするし・・・

入荷状態が悪かったウミキノコも腐敗せずに持ちこたえてる。今年はまだサンゴが
ひとつも死んでいない事と魚の死亡率も確実に低下してる事を考えると椎茸出汁の
抗菌作用の働きで恐らくはサンゴや魚の致命傷となる菌類が水中に居ない為にカビ
の発生や腐敗する事も無くサンゴや魚はなんらかのダメージは受けても海水を汚し
悪化させる事も無く生命力だけでの回復が可能な奇跡的な無菌状態の海水の中で
生きて行けるのかも知れません?椎茸出汁を中心に継続する事で更に詳しく解ると
思います。
tetsuちゃんも椎茸出汁で何やら自分流で始めそうです。

現在世界中で椎茸出汁を使用してるのはオヤジとtetsuちゃんだけなので信頼性は
うさんくさいですがっ!近い将来アクアの基本に椎茸出汁が加わると思います。
椎茸出汁って・・・人間にはどうなんだろう?
調べても調子の良い事ばかりで・・・オヤジ流でコロナウィルスとかには?

国内の干し椎茸の年間生産量とコロナの発生者数を調べると1位大分県948tでコロナ
発生全国27位 2位宮崎県421t コロナ発生全国25位 3位熊本県181.6t コロナ発生
全国19位 4位愛媛県127.1t コロナ発生全国33位 5位岩手県111.3t コロナ発生
全国42位・・・47都道府県ではコロナ発生者が上位に含まれないのは期待出切るのか?

*しかし問題は干し椎茸をいっぱい食べてる順位が重要ですね。全国の干し椎茸の年間
消費量を調べると令和元年で1位千葉県13.9個2位大分県13.2個3位鹿児島県11.4個
4位熊本県10個5位愛知県9.2個となりますが、上記のグラフとは違う結果ですが恐らく
最新のデータの為にコロナは全国に拡散してしまった後なので当てにはならないのか?
はたまた食べる量が少ないのかも知れない?オヤジの妄想では出汁と言えば昆布とカツオ
が中心で椎茸は10/1程度だと思います。
しかしながら生椎茸の消費量でとんでもない確実な事実を突き止めました。

生椎茸の消費量の全国トップ5が全て東北地方が占めてる事実であるっ!
♡寒い地方は鍋を良く食べる事が解りますなっ♡1位の秋田県とか年間一人で
生椎茸を50.7個も食べてるばいっ!因に最下位の47位はやはり沖縄県です。
暑いので鍋とか滅多に食わんばいっ!
おまけ・・・調べても解らん事は自分の体で調べろっ!



っと言う訳で昨日の朝から1日朝と晩コップ1杯の椎茸出汁を飲んで体の変化も水槽と
同様に研究しようと思います。コロナウィルスに打ち勝つ強靭な免疫力をなんか知らん
椎茸出汁パワーで叶うのかも?
因に出汁取った後は・・・

佃煮風で楽しんでおります。・・・無駄はいかんっ!(*`へ´*)
*明日は八重山ミドリイシ他サンゴにライブロックがガツンと入荷する予定です。
そんだけです。

にほんブログ村
スポンサーサイト