♨本日も御来店有り難う御座いました♨
コロナの感染がまたも広がり始め前回も緊急事態解除後とかGoToとか今回も緊急事態
解除後に徐々に感染者が増えております。言いたく無いけど現在もコロナに投じてる金
は全て我々の税金です。何れこのコロナ資金とでも言いましょうか投じた金は必ず何か
しらの税収で回収される事になるのでしょう。コロナは人の弱みに付け込むウィルスの
ようですのでワクチンに期待せずに変わらぬ感染対策と体調管理と人混みは避けて感染
しない努力を継続する事以外に策は有りません。早い話が気のゆるみで簡単にコロナに
付け込まれない生活をする事です。感染しないっ!感染させないっ!(♯`∧´)

今週もいろいろ入荷致しますので宜しくお願い致します。
おまけ・・・初コウイカの汚コース料理

昨日の朝2ハイ1,000円で入手した新鮮なコウイカは昨夜調理するまで活きておりました。
さばき方が解らないので動画で勉強して、なんとかさばきましたが墨でまな板と手は凄い事
になりました。次回は買う時にさばいてもらいます。


汚コース一品目は墨まみれで苦労した刺身です。まったりとした食感と端っこは
若干固い食感で味は旨いけど、まったりした食感はコウイカの場合は均等で無く
身の中心部だけのようです。切り分けて食感を楽しむのが良いと思いました。



二品目はゲソのバター焼きでとても旨く仕上がりました。でもコウイカって身が固い
のが特長なのか?

仕上げの3品目は取り出すのに一番苦労した墨袋でおされなイカスミスパゲティです♡


一番楽しみな墨袋を投入し混ぜても黒くならない?なんじゃこりゃっ!o(`ω´ )o


黒くないけど醤油とコショウとゲソとタケノコと刻んだニラで味は申し分無いけど
イカ墨のイカが凝縮された味はしませんでした。( ノД`)

食べる途中で原因は・・・入れたのが墨袋では無くてなんか知らん他の部位に墨が付いた
もんを一面まっ黒だったので墨袋と勘違いして入れた事でした。ヽ(`ω´*)ノ彡☆
コウイカは料理の素人では手強い食材だと思います。プロにさばいて頂きましょう。
そんだけです。

にほんブログ村
解除後に徐々に感染者が増えております。言いたく無いけど現在もコロナに投じてる金
は全て我々の税金です。何れこのコロナ資金とでも言いましょうか投じた金は必ず何か
しらの税収で回収される事になるのでしょう。コロナは人の弱みに付け込むウィルスの
ようですのでワクチンに期待せずに変わらぬ感染対策と体調管理と人混みは避けて感染
しない努力を継続する事以外に策は有りません。早い話が気のゆるみで簡単にコロナに
付け込まれない生活をする事です。感染しないっ!感染させないっ!(♯`∧´)

今週もいろいろ入荷致しますので宜しくお願い致します。
おまけ・・・初コウイカの汚コース料理

昨日の朝2ハイ1,000円で入手した新鮮なコウイカは昨夜調理するまで活きておりました。
さばき方が解らないので動画で勉強して、なんとかさばきましたが墨でまな板と手は凄い事
になりました。次回は買う時にさばいてもらいます。


汚コース一品目は墨まみれで苦労した刺身です。まったりとした食感と端っこは
若干固い食感で味は旨いけど、まったりした食感はコウイカの場合は均等で無く
身の中心部だけのようです。切り分けて食感を楽しむのが良いと思いました。



二品目はゲソのバター焼きでとても旨く仕上がりました。でもコウイカって身が固い
のが特長なのか?

仕上げの3品目は取り出すのに一番苦労した墨袋でおされなイカスミスパゲティです♡


一番楽しみな墨袋を投入し混ぜても黒くならない?なんじゃこりゃっ!o(`ω´ )o


黒くないけど醤油とコショウとゲソとタケノコと刻んだニラで味は申し分無いけど
イカ墨のイカが凝縮された味はしませんでした。( ノД`)

食べる途中で原因は・・・入れたのが墨袋では無くてなんか知らん他の部位に墨が付いた
もんを一面まっ黒だったので墨袋と勘違いして入れた事でした。ヽ(`ω´*)ノ彡☆
コウイカは料理の素人では手強い食材だと思います。プロにさばいて頂きましょう。
そんだけです。

にほんブログ村
スポンサーサイト