♨フライパンでセイロにチャレンジ♨
アクアでいろいろしてると汚料理もいろいろしたくなるもんで・・・
数年前に電子レンジが壊れてからオヤジの汚料理はフライパンが中心です。

今回はウナギのセイロ蒸しをギョウザのイメージでフライパンでチャレンジ
してみました。さとうのごはんを2パック手で崩して醤油とオリゴ糖で掻き
混ぜて・・・

ウナギの蒲焼きを乗っけて弱火で温めながら・・・

直ぐにフタをして蒸すイメージで10分程温めてからギョウザの要領で
水を少々入れてフタをして再度蒸し上げるイメージです。

10分程弱火で蒸して完成しました。

どんぶりに入れて完成ですが、焦げが心配でしたがギョウザの要領が正解
みたいで・・・

フライパンに焦げ付く事も無く上手い事セイロが出来たみたいです。

ふかふかになったウナギと甘くタレが染込んだ御飯はまさにセイロ蒸し
と同じでした。

なによりちょい焦げがやわらかく香ばしくたまらん極上セイロ蒸しです。
フライパンで簡単に出来るので誰か知らん元気の無いあんたにお勧めです。
おまけ・・・大人のデザート


イチゴミルクアイスにウイスキーを掛けたらウイスキーボンボンを
大量に楽しめる必殺技を編み出しましました。\(//∇//)\
特にウイスキーの良い香りがたまらん大人のデザートです。( /ω)


昨夜は南国シロクマで楽しみましたが・・・


ウイスキーボンボンをどんだけでも楽しめるので知らぬ間に継ぎ足しで
かなり酔いますので注意が必要です。(*ノ∪`*)
そんだけです。

にほんブログ村
数年前に電子レンジが壊れてからオヤジの汚料理はフライパンが中心です。

今回はウナギのセイロ蒸しをギョウザのイメージでフライパンでチャレンジ
してみました。さとうのごはんを2パック手で崩して醤油とオリゴ糖で掻き
混ぜて・・・

ウナギの蒲焼きを乗っけて弱火で温めながら・・・

直ぐにフタをして蒸すイメージで10分程温めてからギョウザの要領で
水を少々入れてフタをして再度蒸し上げるイメージです。

10分程弱火で蒸して完成しました。

どんぶりに入れて完成ですが、焦げが心配でしたがギョウザの要領が正解
みたいで・・・

フライパンに焦げ付く事も無く上手い事セイロが出来たみたいです。

ふかふかになったウナギと甘くタレが染込んだ御飯はまさにセイロ蒸し
と同じでした。

なによりちょい焦げがやわらかく香ばしくたまらん極上セイロ蒸しです。
フライパンで簡単に出来るので誰か知らん元気の無いあんたにお勧めです。
おまけ・・・大人のデザート


イチゴミルクアイスにウイスキーを掛けたらウイスキーボンボンを
大量に楽しめる必殺技を編み出しましました。\(//∇//)\
特にウイスキーの良い香りがたまらん大人のデザートです。( /ω)


昨夜は南国シロクマで楽しみましたが・・・


ウイスキーボンボンをどんだけでも楽しめるので知らぬ間に継ぎ足しで
かなり酔いますので注意が必要です。(*ノ∪`*)
そんだけです。

にほんブログ村
スポンサーサイト