fc2ブログ

♨和風ピザ♨

先日夜中に腹が減りラーメンは食べたくなかったので材料は
なんにも無いけど創作で和風のピザもどきにチャレンジして
みました。オヤジはピザは食べないなら一生食べなくても良い
のですが、お好み焼きは頻繁に食べたいです。
P9070004.jpg
小麦粉に水と多めのカツオ出汁を入れて玉子3個で焼き上げたら
内部は茶碗蒸しのイメージで、具材はシーフードミックスだけ
しか有りません。

P9070005_20210913134401ac0.jpg
フタをして弱火で15分くらい蒸し焼きにしてみました。ひっくり
返したら、良い感じのピザ色になっておりました。

P9070007_20210913134421eb2.jpg
表麺も若干焦げ目が付く程度に焼きました。

P9070010_20210913134454211.jpg
見た感じはイメージ通りでピザ風に仕上がりました。

P9070014_20210913134553c38.jpg
P9070011_20210913134524b08.jpg
茶碗蒸しのようにはなりませんでしたが、ねっとりしてて出汁が効いて
旨かったです。次回はクリームシチューでソースを作り内部に仕込んだら
新たな和風ピザorお好み焼きの扉が開きそうな気がしました。(*ノ∪`*)


外れてました。
P9130041.jpg
P9130042.jpg
先程見たら接ぎ木試験のミドリイシが外れておりました。
とっとと止めたいので・・・しらんぷりばい。(*゚ェ゚*)


おまけ・・・ようやく色が変わって来ました。
P9130016.jpg
P9130017_2021091314061454c.jpg
P9130018_202109131406353a7.jpg
P9130019_2021091314065085c.jpg
光りだけでもミドリイシは必ず色が揚がりますが・・・

P9130011.jpg
P9130025_2021091314113080b.jpg
P9130038.jpg
P9130030_202109131412238f1.jpg
P9130031_20210913141247bda.jpg
その他多くのサンゴは色が揚がったと感じる事は殆ど有りません。
普通に考えたらミドリイシは強い光りで褐虫藻が減るのも手助け
して綺麗に揚がるのでしょうね。一般的に言われるように褐虫藻
が減れば蛍光タンパクが増えてくると言う事なのでしょう。


       そんだけです。
にほんブログ村 観賞魚ブログ 海水魚へ
にほんブログ村









スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

アクアオヤジ

Author:アクアオヤジ
FC2ブログへようこそ!
アクアとタバコとお酒の他にも♡好きなもんがいっぱい♡
最近はダイエット料理研究家として勝手に頑張っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アルバム
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR