♨ハタゴイソギンチャクの分裂♨
今日は特別に御客様が多い日曜日です。スタッフ一同必死まめたんで
接客させて頂いております。(。-_-。)

そんな中オヤジが見回ると巨大過ぎて売れないハタゴイソギンチャクの
形状に異変を感じました。*くびれたようになっております。


良く見るとくびれた地肌が裂けたようになってて裂け目から
小さな触手が出て来てるように見えます。
*分裂の兆候なのか?はたまた更に大きくなる為の兆候なのか?
今後が楽しみですが、これ以上大きくなるのは許してちょんまげ。
おまけ・・・鯛の雑炊

昨夜は鯛のアラが半額の100円だったので以前鯛のアラのお吸い物が
旨過ぎたので、今回は雑炊にチャレンジしました。



シンプルに出汁だけ抽出してアラは捨てようと思いました。
味付けは塩と薄口醤油と鷹の爪少々とお米を300ccたったそんだけです。

炊き込んでる時に目玉を食べたら激旨かったので、捨てるの止めて
丹念に身をほぐほぐ取り出しました。

身を入れてしばらく煮込んで、最後に溶き卵で仕上げてみました。


お口直しに明太も楽しみました。・・・(*ノ∪`*)

なんか知らんけど鯛って目玉と出汁が一番旨いと思います。(((o(*゚▽゚*)o)))
そんだけです。

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接客させて頂いております。(。-_-。)

そんな中オヤジが見回ると巨大過ぎて売れないハタゴイソギンチャクの
形状に異変を感じました。*くびれたようになっております。


良く見るとくびれた地肌が裂けたようになってて裂け目から
小さな触手が出て来てるように見えます。
*分裂の兆候なのか?はたまた更に大きくなる為の兆候なのか?
今後が楽しみですが、これ以上大きくなるのは許してちょんまげ。
おまけ・・・鯛の雑炊

昨夜は鯛のアラが半額の100円だったので以前鯛のアラのお吸い物が
旨過ぎたので、今回は雑炊にチャレンジしました。



シンプルに出汁だけ抽出してアラは捨てようと思いました。
味付けは塩と薄口醤油と鷹の爪少々とお米を300ccたったそんだけです。

炊き込んでる時に目玉を食べたら激旨かったので、捨てるの止めて
丹念に身をほぐほぐ取り出しました。

身を入れてしばらく煮込んで、最後に溶き卵で仕上げてみました。


お口直しに明太も楽しみました。・・・(*ノ∪`*)

なんか知らんけど鯛って目玉と出汁が一番旨いと思います。(((o(*゚▽゚*)o)))
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