いつも有り難う御座います。
本日もたくさんの御来店誠に有り難う御座いました。(。-_-。)


キュアリング済みのライブロックもたくさん入荷してますので
水曜日からも宜しくお願い申し上げます。(。-_-。)
おまけ・・・コストに見合う対価も考える。


現在夢中な豆腐を利用したヘルシーな天ぷらはオリーブオイルを
使用する事で胸焼けや食後の不快感も一切無く若干割高なオリーブ
オイルを使用する事が揚げ物料理の基本だと辿り着いたオヤジですが・・・
具材を入れずに繋ぎを玉子と片栗粉と小麦粉のみで味付けを醤油と
カツオ出汁と一味のみで作った場合はコロッケサイズの天ぷらでも
1個当たりのコストが約10円でシンプルで旨く冷凍保存も可能な
天ぷらの開発に成功しましたが・・・
具材を使用する事も研究中なんです。

前回イワシのすり身で新たな境地に辿り着いたオヤジは・・・
食感も楽しむ為に山芋も入れてみました。


今回は和風ハンバーグにチャレンジしました。


手早く野菜炒めと得意の庵を作り・・・

ぶっ掛けたら和風ハンバーグ?の出来上がりです。

味は申し分無く旨いし山芋の食感も良いのですが・・・
コストが1個当たりが70円と極端に跳ね上がり改めて
汚料理はコストに見合う納得の対価も必要だと思いました。
*イワシのすり身は必要だけど山芋はキクラゲの代用でも
良いのか?とか今後アクアな商売にも関係する大切な問題の
値上げに慣れてしまうしか対策が無い解決の糸口が少し見えた
ような気がする・・・汚豆腐の天ぷらです。
そんだけです。

にほんブログ村


キュアリング済みのライブロックもたくさん入荷してますので
水曜日からも宜しくお願い申し上げます。(。-_-。)
おまけ・・・コストに見合う対価も考える。


現在夢中な豆腐を利用したヘルシーな天ぷらはオリーブオイルを
使用する事で胸焼けや食後の不快感も一切無く若干割高なオリーブ
オイルを使用する事が揚げ物料理の基本だと辿り着いたオヤジですが・・・
具材を入れずに繋ぎを玉子と片栗粉と小麦粉のみで味付けを醤油と
カツオ出汁と一味のみで作った場合はコロッケサイズの天ぷらでも
1個当たりのコストが約10円でシンプルで旨く冷凍保存も可能な
天ぷらの開発に成功しましたが・・・
具材を使用する事も研究中なんです。

前回イワシのすり身で新たな境地に辿り着いたオヤジは・・・
食感も楽しむ為に山芋も入れてみました。


今回は和風ハンバーグにチャレンジしました。


手早く野菜炒めと得意の庵を作り・・・

ぶっ掛けたら和風ハンバーグ?の出来上がりです。

味は申し分無く旨いし山芋の食感も良いのですが・・・
コストが1個当たりが70円と極端に跳ね上がり改めて
汚料理はコストに見合う納得の対価も必要だと思いました。
*イワシのすり身は必要だけど山芋はキクラゲの代用でも
良いのか?とか今後アクアな商売にも関係する大切な問題の
値上げに慣れてしまうしか対策が無い解決の糸口が少し見えた
ような気がする・・・汚豆腐の天ぷらです。
そんだけです。

にほんブログ村
スポンサーサイト